当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

续写“一国两制”成功实践新篇章

2022-07-07 11:35:16 | 来源: 中廉在线

1997年7月1日,香港回归祖国,开启了香港历史新纪元。25年来,在祖国全力支持下,在香港特别行政区政府和社会各界共同努力下,“一国两制”实践在香港取得举世公认的成功。血浓于水、同气连枝,香港的命运从来同祖国紧密相连。25年前,香港回归,步入同国家共同发展、永不分离的宽广大道。回归后,香港同祖国内地的联系更加紧密,交流合作进一步深化。今天,伟大祖国繁荣昌盛,活力香港朝气蓬勃。

“一国两制”是中国的基本国策,这一伟大创举是中国为国际社会解决类似问题提供的一个新思路新方案,是中华民族为世界和平与发展作出的新贡献。香港回归以来的事实证明,“一国两制”行得通、办得到、得人心,是保持香港长期繁荣稳定的最佳制度安排,具有强大生命力。

中国共产党是“一国两制”事业的创立者、领导者、践行者,没有任何人比中国共产党更懂得“一国两制”的宝贵价值,更执着地坚守“一国两制”初心。允许在一国之内实行两种社会制度,是中国共产党人充满政治智慧的时代创造,凝结了海纳百川、有容乃大的中国智慧。

历史记录过去,也镜鉴未来。香港回归以来的事实证明,推进“一国两制”事业,必须坚持和维护中国共产党的领导,必须不断完善同宪法和基本法实施相关的制度和机制,必须推动香港更好融入国家发展大局。

我们相信,在中国共产党的坚强领导下,随着香港国安法和完善选举制度法律的落地执行,随着国家“十四五”规划和粤港澳大湾区战略加速实施,“东方之珠”正迎来新的发展阶段,香港“一国两制”实践一定能续写崭新篇章。(陈瑞博 福建省泉州市晋江市龙湖镇人民政府)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010-57190328 值班电话: 13240250789 投稿邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号