当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

从新年贺词中汲取新力量

2022-01-17 15:06:12 | 来源: 中廉在线

新年前夕,国家主席习近平发表了2022新年贺词。我们当从新年贺词中汲取力量,在新的一年笃行不怠,用更好的成绩迎接党的二十大。

砥砺奋发、笃行不怠。回首2021,意义非凡。我们亲历了党和国家历史上具有里程碑意义的大事。“两个一百年”奋斗目标历史交汇,我们开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,正昂首阔步行进在实现中华民族伟大复兴的道路上。在以习近平为核心的党中央坚强领导下,我们国家取得的成绩举世瞩目。在这一年来取得的伟大成就,无一均彰显了非同凡响的中国力量。展望未来,作为年青干部,我们要砥砺奋发、笃行不怠,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠诚履职、敢于担当,方能不负历史、不负时代、不负人民。

学史明志,知史励行。回望过去一年来,中国共产党成立一百周年、开展党史学习教育、筹备党的十九届六中全会,每一件都是重中之重的大事。当前,我们正面临“百年不遇之大变局”,正如习近平总书记所说,只有“以史为鉴”,我们才能创造人类美好未来。回顾中国共产党的不同历史阶段,党的先进性始终贯穿于党的建设之中。作为一名党员,要用伟大建党精神砥砺奋进奋发意志力量,以坚忍不拔的斗争攻坚克难、开创新局。

民之所盼,我必行之。中国共产党来自人民、为了人民、依靠人民。中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。习近平主席在新年贺词中说:“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。”字里行间都能深切感受到习近平总书记的为民情怀。新时代党员干部要坚守为民情怀,虽然我们所处的岗位不同,但心中的为民初心相同,无论身处何位、身居何职,都要不忘初心,把人民群众切身利益摆在第一位,做到“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。”在岗位上不勤勤恳恳、敢于担当,能放下“小我”成就“大我”,不忘初心,同向而行,才能创造新的伟大奇迹。(内蒙古乌兰察布市兴和县委组织部 罗腾)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号