当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

学习中央政治局专题民主生活会重要精神体会

2022-01-15 13:17:13 | 来源: 中廉在线

中共中央政治局于2021年12月27日至28日召开党史学习教育专题民主生活会,会议的主题是弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,不忘初心使命,勇于担当作为,走好新的赶考之路。回顾一年来中央政治局加强自身建设情况,总结成绩,查摆不足,进行党性分析,开展批评和自我批评。

民主生活会上,习近平总书记强调,历史认知是历史自信的重要基础,党的十八大以来,我们坚持唯物史观、正确党史观,在党和国家历史问题上正本清源,取得了显著成效。但仍然需要持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传,让正确党史观更深入、更广泛地树立起来。

作为党员干部,我们必须做好表率作用,既要严以律己、谨小慎微,又要管住自己的亲属和身边工作人员,什么事都按规矩办。面对新时代的新要求和挑战,我们应无所畏惧,敢于担当,深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央决策部署,狠抓工作落实,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

我们将认真开好民主生活会,认真对照习近平总书记的重要讲话精神和中共中央政治局召开的民主生活会精神要求,寻找自身的差距和不足。在即将到来的新的一年里,从工作实际出发,统筹谋划、明确目标、敢于担当、有所作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处,以饱满的精神面貌,迎接新一年的工作。(李艳霞 福建省漳平市总医院党委)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 投稿邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号