当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

用“虎虎生威”精气神 构建党史“蜂巢式”宣传

2022-01-14 16:43:45 | 来源: 中廉在线

新时代呼唤新担当、新作为。11日上午中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在在中央党校(国家行政学院)开班式上发表重要讲话强调,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入。在2022年虎年到来之际,习近平总书记的重要讲话精神激励我们要发挥“虎虎生威”精气神,因地制宜谋划开展一轮党史学习教育宣传活动,构建起党史学习教育“蜂巢式”宣传矩阵。

聚焦“一核心”,打牢党史学习教育宣传“地基”。党史学习教育是当前和今后一个时期的重大政治任务,要始终聚焦“学习”这一核心,可通过党员个人列计划、做课表、报进度等方式进行强化式学习,确保真学真悟。坚持系统观念,将党史学习教育与统筹疫情防控和经济社会发展、“十四五”发展开好局起好步紧密结合,全面对标对表党的十九届六中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神,深入贯彻落实福建省第十一次党代会精神,推动党员干部不断解放思想、提升认识、改进作风,促进思想认识有深度,解决问题有创新、干事创业有成效,聚焦行动,不断推进事业全方位高质量发展超越。

聚焦“二融合”,砌好党史学习教育宣传“墙砖”。融合式宣讲是开展党史学习教育的有效方式,在党史专题宣讲中,将习近平《论中国共产党历史》、 《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、 《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、 《中国共产党简史》内容融入到党史学习教育宣讲的重点内容,以党的史实为“肉”、以四本书中的思想脉络为“骨”,融合进行宣讲,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入。

构建“三模块”,搭建党史学习教育宣传“楼宇”。立体化培训模块。党史学习教育总结不“终结”,可继续通过开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训将党史学习教育引向深入,利用线下办轮训班,网络在线培训,举办党员干部研讨班、示范班、读书班的形式构成立体化的学习培训体系。答辩式检验模块。将《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的内容为检验方式,党支部可以在某个章节学完后,面向全体党员进行抽查答辩,不必按照书本的内容全部回答,把道理讲清楚即可。这种检验方式,肯定会比发放试卷考试要有效得多。系统化思维模块。构建一系列的宣传阵地是党史学习教育宣传的重中之重,党组织可利用电视台、报纸、网站、微信公众号、展板、画册、视频等形式建立宣传阵地,构建多个宣传模块进行党史学习教育的宣传,继续将党的伟大历史经验学习好、传承好、发扬好,不断巩固拓展党史学习教育成果。(福建省南平市建阳区黄坑镇人民政府 虞梦玲)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号