当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

踔厉奋发,争做新时代青年

2022-01-13 16:19:15 | 来源: 中廉在线

新年前夕,习近平总书记发表了二〇二二年新年贺词,这是习总书记发表新年贺词的第9个年头。从“征途漫漫,惟有奋斗”到“我们唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民”,每一年的贺词里,都有掷地有声、震聋发聩的句子激荡人心。作为新时代青年的一员我们应不忘初心,主动担当,将这殷切嘱托落到实际行动中。

要胸怀“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的壮志。回首百年风雨兼程,中国人民在中国共产党的领导下,用筚路蓝缕的接续奋斗,创造了举世瞩目的人间奇迹。然而,我们现在所处的阶段,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候。党的伟大征程已走过千山万水,但仍需跋山涉水,摆在我们面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻。我们必须在确立远大理想的同时,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,以咬定青山不放松的韧劲与决心,风雨无阻地朝着党中央擘画的宏阔蓝图奋力前进。

要练就“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”的韧劲。在开启全面建设社会主义现代化国家的新征程上,在昂首行进在实现中华民族伟大复兴的道路上。我们一往直前,以“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成”的姿态,只争朝夕,不负韶华,继续创造出新的灿烂辉煌,从胜利走向新的胜利。奋斗的道路不会一帆风顺,一帆风顺的旅途往往会造成墨守成规的思维,而人生中的捷径从来都是在经历了颠簸与坎坷之后才赫然闪现。正因如此,新时代青年要以“水滴石穿”的精神去完成各项任务。有了坚韧不拔的干事毅力,就能在挑战中发现机遇,在问题中找到出路,在挫折中磨炼成长成才。

要心怀“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”的为民。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是我们党不变的初心使命,习近平总书记始终心系群众,从“江山就是人民,人民就是江山”到“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”。同人民风雨同舟、血脉相通是我们党战胜一切困难和风险的根本保证。广大青年必须卸下“包袱”、”放下“身段”,扑下“身子”以“面对面”的态度去主动接近群众;必须学“土话”、听“乡音”,以“唠家常”的方式走进群众内心,才能被人民群众所接纳与认可。

浩渺行无极,扬帆但信风。让我们在学习中增长知识、锤炼品格、深学笃行,在工作中增长才干、练就本领、真做实干,以真才实学服务人民,以奋发有为的姿态在新时代乘风破浪、一路前行。(内蒙古乌兰察布市集宁区委组织部 姚凯东)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号