当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

绽放“三色光” 奋进新征程

2021-12-09 15:58:04 | 来源: 中廉在线

日前,党的十九届六中全会胜利举行,全会深刻总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,同时审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。作为一名基层党员干部,我们要将《决议》学深悟透,把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,从党的“百年总结”中汲取奋进力量,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。

在“千磨万击还坚劲”中绽放“信念之光”。心有所信,方能行远。习近平总书记指出,理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。理想信念是共产党人的精神支柱和政治灵魂,是走好走稳新时代长征路上的“灯塔”。作为选调生,在基层一线工作,首要任务就是让理想信念之光照亮奋斗之路,把学习贯彻全会精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,把“十个坚持”和“九个必须”结合起来,重点围绕全会决议,围绕习近平总书记重要讲话,自觉牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做政治上站得稳、靠得住的“明白人”。

在“念兹在兹为民生”中绽放“为民之光”。人民立场是永不过时的立场,是党开创伟大事业、取得伟大成就的制胜法宝,是实现民族复兴不竭的力量源泉。我们从党的“百年总结”中汲取力量,关键就是要深刻认识党同群众生死相依、休戚与共的血肉联系,坚守人民至上的价值追求。要始终牢记“江山就是人民,人民就是江山”,“身入”“心入”基层一线,要自觉践行以人民为中心的发展思想,把增强群众的获得感、幸福感、安全感作为一切工作的“靶心”,常调研常入户,在与群众交流沟通中逐步掌握基层,为群众诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,努力用双脚丈量基层工作的深度,切实以自己的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”。

在“扶摇直上九万里”中绽放“奋进之光”。我们党团结带领中华儿女创造了令世界瞩目的伟大成就,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定了坚实基础。如今,中国特色社会主义进入新时代,第二个百年奋斗目标已然开启,我们应当以史为鉴、开创未来,时刻保持对工作的热情,敢于直面风险挑战,锻造踏实苦干的意志品格。工作总会遇难,但我们要不怕矛盾复杂、不怕任务艰巨、不怕责任重大、敢于奋勇争先,始终以“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的毅力,把握时代机遇、抓住发展主动,创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

广阔天地,大有作为。作为一名基层党员干部、一名选调生,我将始终牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,在知行合一中主动担当作为,向实践学习、拜群众为师,深入到基层、扎根到基层。(乌兰浩特市爱国街办事处 蔡欣彤)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号