当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

勇于传承辛亥革命精神,朝气蓬勃向中华民族复兴迈进

2021-10-20 16:49:48 | 来源: 中廉在线

2021年10月10日是辛亥革命110周年纪念日。习近平总书记在纪念辛亥革命100周年大会上发表重要讲话。在习近平总书记的重要讲话精神中我们学习到要以史为鉴、创造未来,缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋,把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进,弘扬革命志士为振兴中华视死如归的精神。

一、坚持中国共产党的领导。

从辛亥革命110年的历史说明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。中国共产党代表着最广大人民的利益,体现了我们党坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,一切政治决定都从最广大人民利益出发、以获得最广大人民群众的拥护作为自己言行的最高准则。

二、坚持走中国特色社会主义道路不动摇。

习近平总书记指出,“实现中华民族伟大复兴,道路是最根本的问题”。中国特色社会主义已经进入新时代时期,我国社会主要矛盾已经从人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这是关系全局的历史性变化,但并没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段,我国仍然是世界最大发展中国家。社会主要矛盾的变化对全党和国家工作提出了许多新要求,我们必须坚持以人民为中心的发展思想,坚持走中国特色社会主义道路、实现共同富裕这一伟大目标。

三、坚持弘扬辛亥革命伟大精神

“辛亥革命”伟大精神激励着广大党员干部为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。面对西方列强对中国的欺压,孙中山先生率先发出振兴中华的呐喊。在这以后,越来越多的革命人投身于振兴中华的行列中来,自觉把民族崛起、民族复兴的责任扛在肩上,并为很多为之献出宝贵的生命。也正是在辛亥革命爱国主义精神的激励下,中国共产党人承担起先辈们未完成的伟业,不断推进中华民族伟大复兴,创造了一个生机盎然的新中国。(蒋清添 福建省南平市顺昌县仁寿镇人民政府)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号