当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

悟新年贺词 奋力再出发

2021-01-12 11:03:44 | 来源: 中廉在线

元旦前夕,习近平主席通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二一年新年贺词。习近平主席在新年贺词中指出:“我们秉持以人民为中心,永葆初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航,一定能实现中华民族伟大复兴。”百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。新的征程即将开启,我们要在新年贺词中汲取力量,做好“三坚”,奋力再出发!

坚守为民初心,掌稳信念之舵。平凡铸就伟大,英雄来自人民。在共克时艰的日子里,有白衣执甲、坚守岗位的医护人员,有连夜驰援、冲锋逆行的志愿者……一个个义无反顾的身影,将涓滴之力汇聚成磅礴伟力,书写抗疫史诗。走得再远都不能忘记来时的路。作为一名党员干部,要始终将人民放在心中最高位置,坚持人民立场,坚持人民主体,践行“我将无我,不负人民”的情怀,坚定理想信念,朝着“让人民过上更好的日子”目标前进。

坚持脚踏实地,牢固实干之锚。艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。历经8年,已实现现行标准下近1亿农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽。作为一名基层干部,要有扎根一线的决心,脚踏实地的干劲,不畏困难的韧性。放下架子,扑下身子,撸起袖子,干实事,出实招。以更加饱满的工作热情,求真务实的工作态度为乡村振兴的壮美画卷强底色增亮色添成色。

坚秉开拓进取,扬起奋斗之帆。从“天问一号”、“嫦娥五号”、等科学探测实现重大突破,到海南自由贸易港建设蓬勃展开,从深圳经济特区建立40周年到上海浦东开发开发30周年,无不一彰显了开拓进取的重要意义。作为一名党员干部,在工作中要积极探索新方法新方式,用新角度新思维思考问题,敢于创业敢于担当,敢做攻坚克难的领头雁,敢当开拓创新的拓荒牛,敢为锐意进取的千里马。

2021年是十四五规划的开局之年,是中国共产党百年华诞。“而今迈步从头越”,我们要坚守初心,真抓实干,开拓进取,乘风破浪,勇往直前。(福建省三明市清流县灵地镇党委 林晓艺)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号