当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

人才基石,从无到有

2020-09-16 14:47:32 | 来源: 中廉在线

在创新的未来,人才的培养至关重要,如果说创新是天花板,那么人才便是达到天花板的基石,想要科技创新,需要人才提供的创新创造活力,在创新的舞台展示实力。

而前不久,福建新更完善的人才政策—升级版人才政策已经实施,为了更加便于人才高层次人才条件更加多维度,申报办理更加高效,这体现了国家对劳动、知识、人才的尊重

通过健全激励机制,对人才进行补助和晋级拿奖,遵守“一事一议”原则,使得人才数量增多,创造更多的科技劳动力,为科技创新打好基础。其中确定人才的条件:谁是人才、给予什么政策支持、如何办理支持等对人才严控把关,高效认定人才。很理性的设置人才条件,克服了唯学历、唯职称、唯论文等倾向,更加注重为人民服务的高科技人才。

国家创新能力的发展,首先要产业转型升级,这需要对高新产业人员和特级工作领导小组的重视,通过这一升级的人才政策,体现了国家更加重视人才培养、和对高素质人才的尊重,长此以往,有利于推动国家创新能力的发展。

中国是在一穷二白的基础上开始发展的,在改革开发这些年来,从无到有,从弱到强,不只是靠嘴上功夫,更靠实际行动证明:第一代喷气式歼击机,在56年首飞成功,掌握喷气技术;第一部国产计算机;第一颗原子弹;第一颗人造卫星;第一艘核潜艇成功下水……习近平总书记反复强调要有这样的能力,只有这样的能力,才有更好的原始创新。因此提出了几项措施,要建设科技创新高地,给创新人才提供一个良好的创新舞台;深层次把握创新特点,遵循创新规律;加快科技成果转化,解决更多的民生问题、资源问题、工农业问题;加快打造原始创新策源地,更加高效的进行科学研究、人才培养,从而实现更多的从无到有,“从0到1”的突破。

创新的未来,党中央与人民共同努力,提高自主创新能力。在国际竞争中,努力发挥技术优势,不依托更多进口的高科技产品,力争成为全球影响力的科技大国,让“make in china”标志的智能机器人、芯片风靡全球,迎接更美好创新的未来。(中共漳平市和平镇委员会 陈丽娜)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号