当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

青春逆行,奋进拼搏

2020-05-22 09:59:00 | 来源: 中廉在线

一百多年来,一代又一代青年舍小家顾大家,把最美好的青春献给祖国和人民,让“爱国”二字越来越深入人心,作为新时代青年,我们为祖国取得的巨大变化而感到自豪。新一代青年在全面建成小康社会的路上,奋勇搏击。

疫情防控,青年在。春节团圆之时,新型冠状病毒肺炎的来袭打破了往日的宁静,疫情就是命令,防控就是责任。各行各业的青年逆流而上,医护者、基层工作者、志愿者等等,防疫一线、走村入户、寻求物资,他们在各条战线、各个岗位上义无反顾、竭尽全力,直面新冠肺炎病毒,向世界发出中国青年最强音。

复工复产,青年在。这场战“疫”让众多企业被迫按下了“暂停键”,青年冲锋在前,凭着热火朝天的干劲,深入了解企业需求,对复工复产相关政策进行解读,帮助协调口罩、消毒水等物资,进一步解决企业复工复产中复工难、上岗难、招工难等问题,全面服务企业,帮助他们转“危”为“机”。

脱贫攻坚,青年在。现在已到了决战决胜脱贫攻坚的关键节点,习近平总书记强调:“人穷志不能短,扶贫必先扶志。”青年挥洒热血、学以致用,深入田间地头,服务群众,帮助贫困户在产业发展道路上不断探索,实现“输血式”到“造血式”的转变,书写扶贫新篇章,促进共同富裕。

生于忧患,死于安乐。时代赋予的新挑战、新机遇是给予新青年的一次次考验。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。只有坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,才能不断开辟新天地,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。(福建省龙岩市新罗区白沙镇人民政府 郑嘉琪)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号