当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

传承五四精神,磨砺出彩青春

2020-05-20 09:47:36 | 来源: 中廉在线

青春,一个被赋予太多憧憬与希望的词汇。欢笑、泪水、遗憾、拼搏都是青春的关键词。2020年,在五四青年节到来之际,习近平总书记寄语新时代青年,勉励广大青年继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

坚定理想信念,在磨砺中坚守为民服务初心。坚定理想信念不是空洞的口号,而是具体的、实践的。当代青年作为社会中最积极、最有生气的力量,肩负着国家的希望、民族的未来。在面对“乱花渐欲迷人眼”的社会和种种不良诱惑时,要坚定理想信念,树立正确的人生三观,坚持正确的政治方向,补足精神之钙。在工作岗位上,始终坚守为民初心,把人民对美好生活的向往作为自己终身奋斗的目标,时刻牢记权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

练就过硬本领,在磨砺中勇于当担主动作为。一代人有一代人的青春,一代人有一代人的担当。2020年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应党的号召,踊跃投身到疫情防控斗争中,以不畏艰险、冲锋在前、真情奉献的精神,展现了当代中国青年的担当。“不厚其栋,不能任重”。担当不仅是一种精神品质,更是一种能力要求。在实现中华民族伟大复兴中国梦过程中,还有许多“娄山关”要攻克,还有许多“雪山草地”要过。青年作为时代的接棒人,唯有到最吃劲的岗位锤炼真本领,在大风大浪中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,才能在祖国最需要的时刻挺身而出,把责任扛在肩头,用青春热血来证明新时代中国青年的担当作为。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。青年作为奋进新时代的接力者,应始终坚守为民初心,担当服务使命,让青春之花在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中绚丽绽放。(福建省龙岩市武平县十方镇人民政府 郑泽伟)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号