当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

用奋斗谱写青春之歌

2020-05-12 16:36:25 | 来源: 中廉在线

习近平总书记在五四青年节到来之际,向全国各族青年提出:“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”作为新时代青年,在人生新征程上大力弘扬五四精神,坚定理想信念,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,成为新时代主力军最耀眼的那颗星,照亮祖国未来的璀璨星空,在浩瀚的星空中划出人生的曲线。

青春的梦想是奋斗的基石。每一代人都曾拥有过属于自己那段美好青春岁月,每个人都心中怀揣着梦想,肩负着使命和责任,奋勇拼搏,努力奔跑在人生的赛场上,书写着青春的精彩。作为新时代一名青年党员干部,我们应当不负韶华,勇担使命,让青春为国家奉献、为人民服务的事业中发光发热!正如此次新型冠状病毒的突然袭击,社会各界不同岗位青年们,主动站出来、逆向而行。在疫情防控一线上,处处都有青年拼搏奋斗的身影。在这场没有硝烟的战场上,他们这群青年们用青春的力量,青春的热血和梦想,义无反顾的将 “小我”融入“大我”,用 “小爱”传递成“大爱”,奋斗在最前线、最危险的工作岗位上,践行青春的使命,彰显出青春的蓬勃力量,筑牢理想信念,夯实了奋斗的基石,点亮了人生的“靓”色,让自己的青春在奋斗中绽放年轻旺盛的花蕾。

青春的激情是奋斗的力量。年轻是青春的资本和财富,它焕发着青春活力,在激情的青春岁月里,我们要满怀着满腔热情,凝聚的青春的力量,不忘初心,砥砺奋进在新征程上,共同谱写青春华章,共唱青春之歌。广大青年们既是青春的追梦者也是筑梦者,我们应当在奋斗中去释放青春的激情,追逐青春的理想,贡献青春的力量。虽然未来人生的道路上作为青年们会遇到很多未知的困难和挫折,只要我们在困难面前不逃避、矛盾面前不扯皮、失误面前不推过,敢于担当、敢于拼搏、敢啃硬骨头,以钉钉子精神干好本职,用过硬本领展现新的作为,用自己的实际行动去证明在青春的岁月中我曾活出自我,用奋斗去点亮青春的光彩,用奋斗去燃烧青春的激情,用奋斗谱写青春的旋律。

作为新时代的青年们,我们要有着青春梦想、青春的激情,青春的担当,努力去适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。在新时代发展道路上,把人生的志向转化为奋斗的动力,永远怀揣着激情和满腔热血,一步一个脚印,一步一个小目标,坚定不移地踏响时代节拍,唱好青春之歌,奏响青春乐曲,不负青春时光。(福建省龙岩市新罗区曹溪街道溪园社区居委会 郭聪)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号