当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

特别的祝福给特别的你

2020-05-11 09:21:55 | 来源: 中廉在线

“快来吃饭,等等菜凉了”“别老玩手机,走,我们去散步”“到哪啦,我喊你老爸来接你”,在我的世界里有一种最美丽的声音,来自我那母亲的呼唤。

来到这美丽的世界,我们无法决定出生的时间,也无法选择生活的幸福指数,但我们知道,无论选择谁成为我们的母亲,我们都是“因爱而生,为爱而活”的人,我们都是她的骄傲!

感谢“不合格”的你成为我们的母亲。“女子本弱,为母则刚。”大姨记忆里的你,是肩上背着弟弟妹妹,手上拎着篮子,来回周旋在田间菜地。尽管那时的你已经学会生活要领,但对于照顾后代却是一路跌跌撞撞才成长为合格的母亲,期间面对分家扛起责任无所不能成为超人,为我们的每一次成长小惊喜而骄傲无比。感谢你,小时候哭哭啼啼时温暖的怀抱,不懂说话不会走路时耐心的模样,成功失败时最明亮的镜子。

感谢“不称职”的你成为我们的母亲。教育,是父母能给孩子的最好的礼物。昔有“孟母三迁”为寻得最好的读书环境,今有蹲点报名让孩子赢在起跑线的各类培训班。小学五年级,为获得更优质的学习教育,我从村里转到镇上的小学,开始我独立的寄宿生活,母亲选择在远处观察我的成长。感谢你,既在远处为我遮挡风沙又留给我足够的空间,感受阳光,呼吸空气,让我有勇气努力去追求自己的梦想,敢于向未来发起挑战,在自我成就中领略幸福和快乐。

感谢“不得闲”的你成为我们的母亲。父爱如山,母爱如水。给孩子创造更好的学习条件,为生活的柴米油盐酱醋茶繁忙劳碌,不停歇的是他们的脚步。受到高考压力的影响,高三那年我的几次模拟考都不理想。期中家长会后,你做出了暂时放下工作在外租房子照顾我生活起居的决定。感谢你,陪在我身边的每个日夜,不仅在生活上给予我帮助,让我有充沛的精力腾出更多的时间在试题上打磨,更是给予内心无尽的温暖,点亮高考路上前进的灯,勇往直前不再害怕。

小时候,外婆眼中的惊喜,是因为看到了我身上妈妈的模样。全世界的母亲是多么的相像,她们的心始终一样,总是在柔弱的外表之下,深藏着发自内心自愿牺牲的精神,和毫无怨言的品质。特别的祝福给特别的你,祝愿天下母亲节日快乐!(福建省龙岩市武平县桃溪镇人民政府 兰燕)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号