当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

以奋斗激扬青春战歌

2020-05-08 13:02:43 | 来源: 中廉在线

习近平总书记在寄语新时代青年时强调:“坚定理想信念站稳人民立场,炼就过硬本领投身强国伟业。”青年作为奋进新时代的接力者,当始终保持艰苦奋斗的前进姿态,以奋斗激扬青春战歌,让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中绽放绚丽之花。

以奋斗激扬青春战歌须坚定信仰。百年风雨,中国共产党始终屹立在人民之前,引领广大人民奋勇前进;一代又一代中国青年,在党的引领下,披荆斩棘,不畏风雨,接力创造了我们伟大祖国从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。“永远听党话,永远跟党走”,这是中国人民的共同选择,伟大中国梦在每一个中华儿女的心中都埋下了一颗种子,我们时代青年当紧随党的步伐,以奋斗激扬青春战歌,在最好的年华里激荡生命的璀璨之光。

以奋斗激扬青春战歌须勇于担当。习近平总书记曾说过“新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”我们时代青年当立足于现实土壤,勤奋学习、增长才干,实实在在的练就过硬本领,在祖国和人民需要我们的时候能够勇于担当。就如同此次战疫,无数80、90后青年,毅然挺身而出,战斗在抗击疫情第一线,以实际行动践行了“我将无我,不负人民”之赤子之心。我们时代青年当以“为人民服务”为己任,在实践中锤炼意志,在担当奉献中体现风貌。

以奋斗激扬青春战歌须逐梦前行。我们每个时代青年都要有梦想,有坚守,有行动,我们不能做“思想上的巨人,行动上的侏儒”。要实现伟大中国梦,我们每一个时代青年都应当“主动出列”,以磅礴伟力谱写青春乐章。艰难困苦,玉汝于成,在追逐梦想的征程中,不可能一帆风顺,但我们不能畏惧,更不能停下前行的脚步,要有“不获全胜、决不收兵”之勇毅,植根于最坚实的大地上,为心中的梦想而努力,破除万障,抵达梦想的明天。

无奋斗,不青春。我们每一个人都应与时代同步伐,与人民共命运,以奋斗之我激扬属于我们的青春战歌,终有一日我们会在一起笑谈这改变历史的春秋。(钟燕飞 福建省龙岩市武平县桃溪镇党委)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号