当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

青春奋斗 祖国有我

2020-03-26 17:05:26 | 来源: 中廉在线

近日,习近平总书记回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员,鼓励广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。走进新时代,我们是风华正茂的青年,是这个社会最积极、最有生气的力量,也承载着伟大时代的使命。

青年一代有理想,我们披荆斩棘,一往无前。随着“90后”社区工作者为社区注入新鲜血液,基层干部队伍也逐渐年轻化,我们善于接受新事物、新观点、敢为人先、勇于尝试,扬书本知识之长,补工作经历之短。疫情当前,我们主动放弃假期,同在防疫一线英勇奋战的医护人员一道,用我们的方式守护居民健康安全,维护稳定、服务群众,释放出属于我们当代青年的光和亮。

青年一代有本领,我们意志坚定,斗志昂扬。疫情期间,社区一群“90后”干部把小我融入大我,穿上志愿者马甲,戴上防疫志愿者袖章穿梭于小区的角角落落,用实际行动践行着我们的初心,冲锋在前,毫无怨言,筑起一道坚不可摧的安全防线,展现了属于我们当代青年的精神面貌。

青年一代有担当,我们破茧成蝶,淬火成钢。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。在此次抗击疫情中,以“90后”为代表的青年一代冲锋在前,已然成为战“疫”的主力军,广大社区青年干部用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。特别是在人民有难,国家需要的时候,广大青年挺身而出、全力以赴,敢于担当、勇于作为,我们不怕苦不怕累,不负所托,肩负起时代赋予我们的重任,将美丽的青春绽放在抗疫一线,彰显了我们当代青年的蓬勃力量。

从抗击非典到汶川抗震救灾,再到今年的新冠疫情中的青年志愿者,时代召唤各有不同,青春力量一脉相承。李大钊曾言:青年之字典,无‘困难’之字,青年之口头,无‘障碍’之语。国家的希望在青年,民族的未来在青年。不负韶华,不辱使命。青春奋斗,祖国有我!(福建省龙岩市新罗区曹溪街道莲庄社区 朱筱磊)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041