当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

新时代,青春向上

2020-03-26 13:20:54 | 来源: 中廉在线

习近平总书记在3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信《让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花》中指出“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”青年一代要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的“弄潮儿”。迈入新时代的社区居委会,越来越多“90后”加入了社区工作的队伍当中,为社区工作增添了新鲜血液。我们有学历、有想法、有干劲,与社区前辈们的经验相结合,让社区的服务水平不断提高。

新时代青年,实践中练就本领。实践是培养青年一代的重要途径。在实践中真刀真枪的干,发现问题、解决问题,直面困难迎难而上,在风雨历练中,壮筋骨,长才能。用实力证明青年一代奋战在前、力作表率,能够担当得起时代赋予的重任。“只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。”习近平总书记赠与青年一代的人生箴言,已成为新时代青年以实际行动践行的青春誓言。

新时代青年,战“疫”一线显担当。没有防护服,没有护目镜,我们戴着口罩、身披红马甲坚守在工作岗位上,广泛宣传、入户摸排、测量体温,忙碌在各个社区疫情防控的主战场,“逆行”而上,用自己的专业知识,不辞辛苦,引导群众增强防护意识。在这次抗击疫情的斗争中,青年一代挺身而出,自觉直冲防疫一线,大事难事中愈显担当,毫不退缩。正是有了广大青年防疫一线社区工作者夜以继日的坚守和默默奉献,凝聚起了抗击疫情的硬核力量,筑牢了一道道安全屏障,战“疫”才取得了明显成效。

新时代青年,携手再铸中国梦。中国梦是历史的,现实的,也是未来的,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。实现中华民族伟大复兴的中国梦就是一场战争,全面建成小康社会,脱贫攻坚战,疫情防控就是其中一次次战役,我们青年社区工作者就是一个个排头兵,战争的胜利需要一次次战役的胜利,战役的胜利需要我们一个个排头兵攻坚克难。尤其在这次战“疫”任务中,经受考验的新时代青年已经逐步成为战役的中坚力量,我们有理由相信,中华民族的伟大前景将更加辉煌,中国梦将在“凤凰涅槃”中实现!

“疾风知劲草,烈火见真金。”作为青年社区工作者,要牢记习近平总书记的谆谆嘱托,既要立足当下,在疫情防控中用无私奉献诠释青春的无悔担当,更要放眼未来,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,用实际行动,展现青年一代的朝气蓬勃,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中不懈奋斗,书写青春灿烂的人生华章!(龙岩市新罗区曹溪街道乘风社区党总支部委员会 牧婧)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041