当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

坚决打赢防“疫”阻击战

2020-02-06 09:44:51 | 来源: 中廉在线

近日,中共中央印发通知《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证》,要组织动员各级党组织和广大党员、干部把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,提出全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。当前,疫情防控阻击战已进入“千钧一发”之际,各级各部门和广大党员干部要深刻认识做好疫情防控的重要性和迫切性,坚决扛起疫情防控的重大政治责任,始终坚持“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,坚定不移把党中央关于疫情防控工作的各项决策部署落到实处。

在疫情一线发挥组织效能。哪里任务急难险重,哪里就要有党组织坚强有力的工作。当前,一些地方医疗资源短缺、防疫力量薄弱、警惕重视不够等问题依然存在,面对疫情防控工作点多面广、严峻复杂的态势,各级党组织要始终坚持党建引领,以党强大的政治优势和组织动员能力,为人民群众构筑起牢不可破的防疫屏障。要注重在疫情防控阻击战一线考察识别干部,大胆提拔使用表现突出、堪当重任的优秀干部;及时调整不胜任现职、难以有效履行职责的渎职干部,把责任压力传导到“神经末梢”。要精准划拨专项党费,坚持专款专用,让专项党费在疫情防控第一线发挥传递组织温暖、解决实际困难、凝聚党心民心的重要作用,进一步夯实战“疫”堡垒,完善免“疫”系统。

在疫情一线密切联系群众。疫情突袭,处于前沿阵地的群众既是疫情的直接承受者,也是防控的最大主力军。打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战必须广泛依靠群众、组织群众、凝聚群众。各级各部门要与群众架起“连心桥”,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,制定具体细致的防控措施,科学实施网格化管理、地毯式排查,建立健全区县、街镇、城乡社区等防护网络,确保疫情防治精准覆盖到户、落实到人,真正构筑起群防群治的严密防线。广大党员干部要加强宣传力度,紧盯重点区域、重点群体、重点环节,第一时间把形势政策向群众讲清楚,把疫情影响向群众讲明白,把防范措施向群众讲透彻,引导群众不信谣、不传谣,切实当好群众的贴心人、守护者。

在疫情一线激荡决胜强音。习近平总书记针对疫情防控工作作出重要指示,强调各级党组织和广大党员干部要不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,团结带领人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。疾风知劲草,烈火炼真金。初心使命不是空话,是每一名共产党员融汇于日常的“基本动作”,在疫情防控的关键时刻,空喊“口号”得不了人心,只有真刀真枪的实际行动才能汇聚起千千万万的抗“疫”合力!广大党员干部要把危机时刻的挺身而出、冲锋在前作为践行初心使命、体现责任担当的重要标尺,敢于深入疫情防控前沿阵地,守护好人民群众生命安全和身体健康,确保“疫情在哪里,党员干部就要战斗在哪里”,争做疫情防控阻击战中的“最美逆行者”。(唐杰 贵州省镇远县委组织部)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号