当前位置: 首页> 新闻 > 警钟长鸣 > 正文

哈尔滨市双城区人民检察院召开深化作风整顿警示教育大会

2020-09-24 08:40:40 | 来源: 中廉在线

中廉在线9月24日讯:为贯彻落实省市区委召开关于深入开展作风整顿警示教育大会精神及省市检察机关要求和部署,扎实推进作风建设,整治检察队伍,9月18日下午,黑龙江省哈尔滨市双城区人民检察院召开深化作风整顿警示教育大会,会议由党组书记、检察长肖显忠主持,全院干警参加会议。

会上全体干警观看了道里区《办医保难排号,代办帮你快速办结》和阿城区《农经站上演“空城计”,百姓办事总吃“闭门羹”》专题警示教育片。肖显忠检察长传达了省、市、区委关于作风整顿专题警示教育会议精神及省委政法委关于破坏法治环境典型案例、省市检察机关关于深化作风整顿工作的部署和要求,号召全体干警以案为鉴,自查自纠,转变作风,树立检察官良好形象。

肖显忠检察长结合当前检察工作实际,对下一步作风整顿工作提出要求和部署:

一、在排查问题上要加大力度,确保找准查实、挖深挖透。虽然双城院没有教育片和所通报案例中反映的问题,但个别干警身上也存在不愿干事、不敢干事、不想干事的现象,必须直面问题,及时转变作风,坚持把纪律挺在前面,实践好“四种形态”,窗口部门严格落实“四零”服务。领导干部把严以用权的标准贯穿于履职用权始终,增强自律意识、标杆意识、表率意识。坚持从严治检不放松、正风肃纪不停步。

二、在履职尽责上要积极作为,确保依法依规、强化服务。要公正执法、规范执法,树立服务意识,积极拓展法律服务渠道,促进企业依法经营、依法维权。持续推进“百日攻坚战”,倒排工期、强化措施、压实责任。全面贯彻落实哈尔滨市基层检察院整体工作考评(以上看下)办法,明确考评办法、考评内容、考评标准。进一步加大检察官业绩考评部署、推动、督导、宣传力度,加快工作节奏。把提高工作作风与优化环境结合起来,高质量推动检察业务开展。

三、在落实整改上要压实责任,确保一改到底、标本兼治。搞好警示教育关键在于贯彻落实,要层层传导,层层落实。党组领导核心切实把主体责任放在心里、抓在手中、落实在行动上,各部门对确定的目标、议定的事项、明确的重点,要限定时间,一抓到底,真正打通工作落实的“最后一公里”。将作风整顿优化营商环境工作与检察业务工作、检察队伍建设融合起来,切实强化从严治党、从严治检的责任。

全院干警表示,一定以案为鉴,深入自我剖析,以开展作风整顿警示教育活动为契机,进一步树立纪律观念,立足岗位实际,转变工作作风,扎实推进检察工作的开展!(钟文玉 朱善永)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号