当前位置: 首页> 新闻 > 警钟长鸣 > 正文

干部持证闲逛 5名“一把手”被约谈

2020-03-12 09:41:11 | 来源: 中廉在线

“单位干部职工违规持证上街闲逛,改道购物买菜,主要原因是局党组对公务出行证管理不到位不严格不细致,对此深刻检讨,立行立改……”

3月11日,因部分党员干部违规“持证闲逛”,湖北省保康县纪委监委对违规干部所属的县发改局、税务局、住建局、烟草专卖局、农商行等5个部门和单位“一把手”进行了集中约谈,并通过县电视台公开曝光。

为加强对执行公务人员管控,保康县统一制作了“公务出行证”,明确由各单位履行公务出行管理主体责任,对必要的公务活动及出行人员,由所在单位提前一天报县指挥部备案。

同时,县纪委监委采取查阅出行报批台账、明察暗访等措施,对出行人员进行监督检查,凡是未经报备、违规持公务出行证“闲逛”的党员干部,既对当事人严肃问责,也追究单位主体责任。

“持证闲逛也是耍特权,对在落实疫情防控工作中当‘甩手掌柜’的官僚主义、形式主义问题,一律‘一案双查’,公开曝光。”该县纪委监委负责人表示。(孟荣 田爽)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041