当前位置: 首页> 政治 > 廉政网评 > 正文

知行合一 建功当代

2020-10-16 13:08:54 | 来源: 中廉在线

10月10日,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,习总书记指出:干部特别是年轻干部要提高七种能力,分别是政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。这七种能力需要我们在解决实际问题中不断的去提升自己,完善能力。这并非是一朝一夕可以达成的,需要我们以坚持不懈的努力和积极向上的态度,在时间的沉淀下,不断的提高。

作为年轻干部,对于我们来说最重要的就是为人民服务,为人民解决实际问题,这就需要我们在解决问题的过程中不断的提高自身的各项能力,这样才能更好的去解决问题,为人民服务。人民有什么问题,我们就解决什么问题,什么问题比较突出就重点解决相关问题,在我们国家全面建设社会主义现代化国家的进程中,解决问题的重要性是不言而喻的。

如何去提高能力,这就需要我们知行结合,我们不仅仅要做到多学,还要做到多做,学习是为了知道更多,提升我们的认知面,提高我们的知识素养,但是仅仅做到“死读书”是不够的,我们还需要亲身参与到实际的问题当中去,实践出真知,我们要动手去干,才能发现自身的问题所在,只有知道了不足之处,才能想着如何去提高自己的短板,提高自身的能力。作为年轻干部,我们需要练就过硬本领,承担起为国为民的重任。

我们要严格要求自己,树立崇高信仰,哪里困难就往哪冲,越是困难艰苦的问题我们就越要迎头而上,敢于拼搏,才能更好的提高能力,为人民服务。广大的年轻干部要拿出拼搏的精神,争当时代的“弄潮儿”。

所谓磨刀不误砍柴工,历史在我们解决问题的过程中不断前进着,也会因为我们所解决问题的表现而发现或多或少的变化,这也体现了我们自身的价值。这个时代需要更多解题的年轻人,解题的前提是需要有足够的能力去应对,所以我们要立足自身,以提高自身能力为首要任务,在不断提高自身能力的过程中,参与到解决实际问题当中去,抓住机遇,在这个新时代建功立业。(福建省南平市建阳区书坊乡钱塘村党群 张汉坤)

责任编辑:万海男
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号