当前位置: 首页> 政治 > 廉政网评 > 正文

党员干部要当群众的“主心骨”,不做腐败的“苍蝇”

2020-09-15 16:37:46 | 来源: 中廉在线

习近平总书记坚定指出,我们必须下最大气力解决好消极腐败问题,确保党始终同人民心连心、同呼吸、共命运。各级党员领导干部反腐败,决不能只是嘴上说说、纸上写写、墙上挂挂,只有从一而终坚持“打老虎”“拍苍蝇”,才能让人民群众看到我党的决心,有效地体现了我党“百毒不侵”的意志。

“爱群众”,党员干部才能有底气。党员干部必须要接地气、聚人气、察民情,不管你是什么官都必须坚持走群众路线,到基层中去、到群众中间去,广接地气,深入基层,才能听到群众说的最没有遮掩的“真心话”。各级党员领导干部要放得下架子、俯得下身子,始终将群众的“新事、旧事、心事、烂事”放在心上,始终以百姓之心为心,与群众同甘苦、共命运,真心诚意为群众办实事、做好事。正确使用手中权力,真正做到守得住清贫、耐得住寂寞,淡泊名利,不忘初心,接地气从群众最急最盼的事情做起,将群众的切身利益落实到位,用自己的真心换群众的真心话,赢取群众的信任才有底气。

“拒诱惑”,党员干部才能零腐败。不能因为“一颗老鼠屎坏了一锅粥”,让群众对我们党员领导干部失去信心,影响共产党的执政,因此,对于腐败问题,我们必须高度警醒,不能有一丝丝的松懈,禁止腐败分子“钻空子”2020年只剩下半年时间,也是脱贫攻坚的关键时刻,党员干部不能瞻前顾后,举棋不定不行;不能行动迟缓,不能磨磨蹭蹭;不能花拳绣腿,不能做做样子;不能光说不练,要当群众的“主心骨”。

“民心”自古以来就是大势的所趋,国家根本,党员干部要不做“守摊子”的“庸官”,不做“混日子”的“懒官”,不做“墙头草”的“混官”,不做“捅娄子”的“劣官”,要当群众的“知心人”、“解语花”,才能留住“民心”。忠言逆耳,良药苦口,当官者必要“亲近贤臣、疏远小人”,才能避免自己“误入歧途”,为官者要牢记“得民心者得天下,失民心者失天下。”

抓腐败,必须要狠抓、严抓、重抓,才能见成效,反腐就是“清异类”、“剔腐肉”。党员干部要细品“反腐白话”,明白“真道理”,“笼子”扎得越紧,全面从严治党的“螺丝”就拧得越紧,执纪监督廉政的“紧箍咒”念得就越紧,干部要坚决抵制腐败的“绝缘体”,强力清扫腐败的“钢扫帚”,做群众的“主心骨”。(吴英 贵州省镇远县江古镇人民政府)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号