当前位置: 首页> 政治 > 廉政网评 > 正文

蜀道虽难 亦要豁然而上

2020-06-29 09:26:18 | 来源: 中廉在线

当前,我国面临的复杂形势前所未有,面临的问题繁芜多样,在此情形下,怎样团结党员群众,万众一心攻坚克难,值得广泛思考商榷。

要团结一切可以团结的力量应对时艰。毛主席说过,党员群众的力量是无穷的,也是我们战胜一切困难的最伟力之源,如果没有党员群众的支持,我们很难通过这场“大考”,或者说,即便“考”过了,也会很艰难,甚至需要付出很大代价,所以,基层的党员干部群众是关键,赢得他们的支持,争取到他们对我们所有核心工作的支持,就显得尤为重要。

要做好人员队伍的“战略储备”。人才队伍是一个国家运行发展的战略要素,君不见,在全国汹涌澎湃的防控作战中,正是医疗卫生专业队伍奋不顾身的付出,才为广大人民群众筑起了一道钢铁长城。各行各业也一样,都离不开专业人才队伍的支撑;而在当前国际高新技术壁垒设置得愈来愈多的情形下,创新,已然成为一个事关国家前途未来的生命线,而创新的关键和主力,正是各行各业责任担当的专业技术人才。

要继续抓好社会事业的改革推进。越是困境之中,越要求变求改革,社会问题聚焦在哪里,越要快刀斩乱麻地解决,并建立起相应的制度法规使之常效化,前瞻后顾只会贻误战机。当然,也不可违背客观规律,急之亦不能有乱,急之也要讲求质量,发展亦要讲求高质量,更不可拆东补西。我们相信,在党的坚强领导下,必定能披荆斩棘,奋力而上,登峰而就,取得社会经济发展双成效。(贵州省黎平县坝寨乡科宣中心 陈鹏)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号