当前位置: 首页> 学习 > 党报党刊 > 正文

争做新时代的“四讲”党员干部

2023-01-24 21:14:51 | 来源: 中廉在线

近日,全网各大媒体集中报道了青海省委组织部原副部长朱治国同志的先进事迹,这位默默无闻、辛苦付出、无私奉献的党员干部映入全国党员干部的眼帘,走进了广大人民群众的心田。他用实际行动诠释了一生为民服务的初心,用毕生心血践行了党员干部的使命担当,用忠诚廉洁书记了新时代党员干部的革命本色。作为党员干部,要学习他勤勤恳恳、兢兢业业、艰苦奋斗的品格,争做新时代的“四讲”好干部,在新征程上勇担新使命。

要讲政治,做思想的“明白人”。党员干部要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,任何时候都与党同心同德,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的绝对权威,坚定不移保持对党的绝对忠诚。

要讲奉献,做工作的“担当人”。按照三严三实要求,紧紧围绕奋斗目标和工作部署,做到胸中有全局、工作有重点、问题有对策、落实有章法。自觉追求“功成不必在我”的境界,主动发扬“钉钉子”的精神,对定下来的工作部署,以“抓铁有痕、踏石留印”的劲头,一任接着一任干,一以贯之抓落实,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责。

要讲规矩,做为官的“干净人”。在新的赶考路上,党员干部要时刻进行“我是谁,为了谁,依靠谁”,要始终牢记权力来自人民,用人民的全力为人民办实事,谋幸福。要严格落实中央关于全面从严治党的要求,切实抓好“两个责任”的落实,坚决做到“五个必须、五个决不允许”。守纪律、讲规矩,认认真真管,实实在在严,努力营造清清爽爽、规规矩矩的政治生态。牢固树立正确的政绩观、权力观和利益观,严守纪律不逾矩,严以用权不任性,严于律己不谋私,以身作则,以上率下,抓好班子、带好队伍。

要讲团结,做队伍的“带头人”。团结出战斗力,团结出成绩,团结出干部。党员干部要带头讲团结,带头加强党性修养,领导干部则要带头执行民主集中制,当“班长”而不当“家长”,“高人一筹”而不“高人一等”,统揽不包揽、放手不撒手、果断不武断、揽过不掩过,使全局上下思想合心、节奏合拍、工作合力,在新时代勇创新佳绩。(贵州省从江县东朗镇人民政府  王容)

责任编辑:孙悟道
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010-57190328 值班电话: 13240250789 投稿邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号