当前位置: 首页> 政治 > 廉政文化 > 正文

抓党建弘扬民族传统文化

2022-09-23 17:35:04 | 来源: 中廉在线

习近平总书记强调:“优秀传统文化是中华民族永远不能离别的精神家园。”当前,我们应该充分结合基层党建工作,多措并举,进一步弘扬中华民族优秀传统文化。

抓党建,传承民族文化理念。以主题党日、“三会一课”为契机,结合乡风文明社会化管理工作,将优秀传统文化理念融入到党员群众的日常生活中,形成良好的家风民风,营造家家抢先进、户户争文明的良好氛围,将中华民族优秀传统文化理念传递下去。

抓党建,营造民族文化氛围。将探索民族文化与基层党建融合发展,一方面,将做好基层党建工作作为传承民族文化的新途径、新抓手,另一方面将民族文化作为提升党建影响力的新资源、新空间。抓党建与传承民族文化相辅相成,相互促进,进一步营造传承优秀民族传统文化的浓厚氛围。

抓党建,发挥民族文化作用。通过基层党建文化拓展民族团结和谐的深度和广度,发挥民族文化团结和凝聚群众的作用,通过走访慰问困难党员群众,构建党内关怀、帮扶困难群众机制,通过积极宣传民族文化中热爱劳动、诚实守信、尊老爱幼等传统美德,进一步推动群众精神文明建设,切实发挥好优秀传统民族文化的积极作用。(潘栋 内蒙古自治区乌兰察布市察右中旗)

责任编辑:周思坤
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010-57190328 值班电话: 13240250789 投稿邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号