当前位置: 首页> 政治 > 廉政文化 > 正文

牢记不朽英魂,传承“红色基因文化”

2020-10-14 16:29:18 | 来源: 中廉在线

近期,习近平总书记在湖南考察调研时来到了郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村,参观“半条被子的温暖”专题陈列馆时,并了解当地加强基层党的建设、开展红色旅游和红色教育情况。“半条被子的温暖”的故事,足以体现中国红军的精神和本色,在长征途红军战士将自己的干粮分给群众,自己则吃野菜、树根、凉水充饥……当年在那样艰苦的环境下,红军仍然关怀老百姓,老百姓必然爱戴红军。

传承红军精神,彰显中国共产党人本色。“心中有信仰,脚下有力量” ,党员干部要继续发扬革命先烈的光荣传统,学习他们不怕苦、不怕累的吃苦耐劳精神,跟着党走,就是跟着信念走、就是向着光明大道的方向走。从瑞金、井冈山到遵义、延安、西柏坡,无一例外的都是因为红色而典藏的历史,穿越了时空,成为了一段血泪历史,传承红色经典 发扬红军精神,彰显党员担当作为,凝聚干群力量,引领未来发展。

传承红军基因,发扬红军长征精神。“问渠哪得清如许?为有源头活水来。”红军精神是一次红色基因的传承,红军精神是坚定执着追求,也是坚定自信,党员干部必须要啃长征精神的粮食,巩固自我修养,传承红色基因,为下一代祖国接班人做好榜样。把“理想信念、实事求是、“两个务必”和群众路线的红色基因代代相传”,必须要切实打好基础工作,只有把基础牢固才能把红色基因一代代传承下去。党同人民群众风雨同舟、血肉相连、命运与共,将会继续传承红色基因和走好新时代的长征路。

传承红色革命,弘扬革命精神文化。为提高青少年群体对红色文化、革命精神文化发扬和传承兴趣的吸引力, 加强青少年的爱国主义信念,在讲解式宣传的同时,可以情景演绎舞台剧、小品等形式生动演绎,多元化发展和社会思潮多样化发展红色革命文化,让青少年更好的接受了解革命精神,防止红色长征精神被历史长河所淹没的,因此不管是老人还是年轻人、小孩都必须增强政治敏锐性和政治鉴别力,牢记革命先辈光荣,不忘初心、砥砺前行,彰显青春的力量。(吴英 贵州省镇远县江古镇党政办)

责任编辑:万海男
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号