当前位置: 首页> 学习 > 党建 > 正文

商桥镇着力建设基层党组织引领致富高速路

2019-12-03 08:51:34 | 来源: 中廉在线

中廉在线12月3日讯:近日,河南省漯河市郾城区商桥镇着力建设基层党组织引领致富高速路。

一是以强带弱带出新思路。实施“强带弱”工程,以“强村带弱村、统筹城乡发展”为目标,建设企业党组织4个,对新分化、新出现的各类经济和社会组织及时跟进,引导党员干部积极为创业大户办实事、解难事。

二是全民创业创出新财力。支持和鼓励村两委干部、创业大户投资创业;以“双创建”工作、党员积分量化管理为抓手,着力培养以党员、村干部、入党积极分子和大学生村官为骨干,青年、妇女、复员军人等为基础的创业队伍;通过内转外输,促其转化为人力资本,变“包袱”为财富。在“内转”方面,近两年全镇已有270余位农民进城安居创业,实现“土外”赚钱。在“外输”方面,全镇常年外出打工人数达1300余人,年创劳务收入2900多万元。

三是“扶持+激励”扶出新机制。开展以“建设一个好班子, 制定一个好规划, 选准一个好项目, 建设一个好阵地, 完善一个好制度”为主要内容的“五个一”活动, 促进商桥镇村党建工作开展。(周德亮 琳瑞)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
京公网安备 11010502039041