当前位置: 首页> 政治 > 大案要案 > 正文

为学生需更正诈骗7万6,民警辗转两省擒获两名“电诈”嫌疑人

2021-09-12 13:25:58 | 来源: 中廉在线

近日,黑龙江省林区公安局海林分局刑侦大队跨两省作战,深挖“两卡”犯罪,成功破获一起重大电信网络诈骗刑事案件。抓获犯罪嫌疑人两名,有力打击了“电诈”犯罪分子嚣张气焰,为林区“平安之夏”大会战再添新战果。

2021年8月23日,辖区居民邢某来至刑侦大队报案称, 8月22日12时左右,有人通过电话与其联系,称其支付宝个人资料为学生信息需要更正,如若不更正将不能正常使用且账户会被冻结,邢某立即按对方指示进行所谓的“实名认证”操作后,被骗76876.8元人民币。

接警后,海林分局党委高度重视,立即组织相关单位及人员召开会议进行安排和部署,并勒令刑侦大队立即成立案件侦办专班对案件进行调查。在黑龙江省公安厅林区公安局刑侦支队、网安支队的协调、指导下,办案民警以被害人被骗资金为切入点反复比对、缜密研判,通过细致入微的排查和信息研判,最终确定了犯罪嫌疑人的行动轨迹。

随即刑侦大队民警前往几千公里外的江苏省及山东省,当下正值全国新冠肺炎疫情防控期间,受疫情影响,省外抓捕工作困难较大。民警克服疫情带来的不利影响,日夜兼程,辗转江苏、山东等省市开展工作。在当地公安机关的配合下,最终于9月3日在江苏省连云港市东海县将犯罪嫌疑人王某某抓获;9月6日,在江苏省连云港市海州区将高某抓获归案,在侦查员强大攻势及大量事实证据面前,犯罪嫌疑人王某某及高某对犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人王某某及高某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。(朱善永 刘振海 栗凯)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号