当前位置: 首页> 政治 > 廉政文化 > 正文

登高悟我

2021-10-12 08:15:00 | 来源: 中廉在线

霜降,二十四节气之一,一般是每年公历10月23日左右。霜降作为秋天的最后一个节气,天气逐步变冷,绝大部分地区已是深秋景象,景色怡人秋色浓,是登山赏景的最佳时机。

置身于苍茫大山中,仰观宇宙之大,以我观物,万物皆著我之色彩;以物观我,不知何者为我。任何个体作为小我,纵有登高望远之志、超群绝伦之才,也终将在无尽时空中微若尘埃,只有将小我融入大我,把个体聚成集体,形成和谐互动合力,养成如山之高、如海之阔的大境界、大格局,方能成就大事业。

立足巡察工作职责使命,必须提高政治站位,增强大局观念,牢记“国之大者”,切实增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,团结协作,推动区委巡察工作高质量发展。

又值登高好时节,愿我们趁着九九艳阳天,秋高气爽、橙黄橘绿之时,相约登到山之巅,来一次精神攀升、心灵释怀,将天地容纳于心,将万物尽收眼底,岂不快哉?(内蒙古自治区呼和浩特市回民区纪委监委宣传部 贾俊清)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号