当前位置: 首页> 政治 > 廉政文化 > 正文

一花亦诗心 一笔抒情怀

2020-07-31 13:37:00 | 来源: 中廉在线

一年前的7月22日,赛罕区纪委监委第三党支部正式成立。在党员大会上,支部书记吴昱表示,第三党支部一定会紧紧围绕上级党组织的各项中心工作,始终跟党走,尊崇党章,勠力同心,从大局出发、从使命出发、以感情促进、以工作牵引、以素质支撑、以原则规范,使第三党支部成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,使每名党员成为一面鲜红的旗帜。

一年以来,针对成立时间短、经验不足的现实情况,第三党支部严格落实支部工作职责,向其他优秀党支部汲取经验、交流学习。支部的组织生活在实现常态化、制度化的基础上,不断丰富形式和内容,切实增强了党组织的吸引力、凝聚力和感染力。借助学习强国、网上展厅等平台,促使支部成员优化知识结构,提升理论素养,增强了党员的使命感和责任感,有效把活动成果转化为履职尽责的行动力。

2020年7月29日,在第三党支部成立一周年之际开展了“纪念支部成立一周年”主题党日活动。此次活动共有三项内容,旨在弘扬中华民族优秀传统美德的同时,激发广大党员干部的学习热情,释放压力,放松心情。

呼市第二十九中学书法老师李志明首先给大家讲述了中华民族的传统文化,讲述了书法的发展脉络、技法、字体、排版、落款等细节。在简单的讲解后,大家纷纷提笔练习,一边交流一边学习,临池学书,笔墨在宣纸上舞动跳跃,书法的味道慢慢开始弥漫。

随后支部书记对党员们进行了分组,一男一女两人一组。女同志们开始插花创作,用自己灵巧的双手,将原本普普通通的康乃馨、太阳花、洋桔梗、满天星等多种花材,修剪、整枝,再根据不同的色彩、形状有层次的搭配在一起。在悠然的花香浸染间,完成了各自的创意作品。插花者在心境上与花融为一体,透过插花表达了自己对第三党支部独特的情感。

最后,同组男同志们以花为题,用书法的形式为插花作品题名。

很多同志是第一次写毛笔字,虽然很稚嫩,但是都非常认真,体现了对传统文化的喜爱以及领悟力,配合插花作品的题名,也饱含着对第三党支部的祝福与期盼,在书法与插花创作中锤炼了党性、净化了思想、升华了境界,增强了党支部的凝聚力。

接下来的工作中第三党支部将立足实际,不断推进党建与业务融合互促,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,以更加扎实的作风、务实的态度、永争上游的精神,增强基层党组织的向心力,努力打造成为过硬党支部,推进纪检监察事业更好更快的发展。(中共呼和浩特市赛罕区纪律检查委员会第三党支部 吴昱)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号