当前位置: 首页> 新闻 > 科技教育 > 正文

江西玉山冰溪中学: 疫情防控再细化   四风建设再抓实

2022-09-23 07:57:22 | 来源: 中廉在线

为尽快贯彻落实2022年9月18日全县中小学(幼儿园)疫情防控与校园安全紧急会相关会议精神,9月19日,江西玉山县冰溪中学在实验楼会议室召开疫情防控暨校园安全工作部署会,会议由郑学昭副校长主持,徐文胜校长、李连木书记分别布置相关工作,270多位教师共同参会。

徐文胜校长首先传达了玉山县教体局9月18日县疫情防控与校园安全的会议精神。他从以下八个方面做了详细布置:1.加强校门管理。校门口人员的出入是防疫的重中之重。值日老师,保卫,保安要切实履职。尤其要注意外来人员的"四验一戴"。2.外县籍教师非必要不出玉山。有到中高风险区回来的师生一定要报备。3.国庆长假期间,全体师生非必要不得外出。4.严禁集聚性活动。5.积极配合做好全员核酸检测,及时统计上报师生已做核酸情况。6.加强防疫知识的学习、加大防疫宣传力度。7.做好家长的流调工作,避免出现漏洞影响师生。8.要及时认真做好疫情防控台账。切实把疫情防控与校园安全工作做实做优做到位。

徐文胜校长还强调了意识形态的相关工作。要求全体老师保持思想纯洁性,以正确的政治站位,着重做好“水,火,电,吃,住,行”等工作。营造良好的环境迎接党的二十大胜利召开。

李连木书记传达学习市“四风”突出问题专项整治会议精神,特别强调了违规收送礼品礼金、违规接受宴请、违规收费、违规指定教辅、违规惩戒学生等问题,并再次组织大家学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》以及"四个不得,四个一律"。他要求全体老师保持高度敏锐性,践行职业准则,对违规违纪行为,要严肃问责。对待学生要严慈相济,又要诲人不倦,争做学生的良师益友。

本次工作大会,进一步压实了疫情防控、校园安全责任,纯洁了全校教职工的思想,提振了精神。(冰溪中学 杨洪宽)

责任编辑:张艺
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010-57190328 值班电话: 13240250789 投稿邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号