当前位置: 首页> 新闻 > 科技教育 > 正文

家校携手共育 凝聚教育合力

——石阡县特殊教育学校召开期末家长会

2019-12-31 15:27:56 | 来源: 中廉在线

中廉在线12月31日讯:为积极响应习近平总书记关于“注重家庭、注重家教,注重家风”的号召,提高家长素养,实现家校携手共育的目的,2019年12月31日,贵州省石阡县特殊教育学校召开了主题为“家校携手共育,凝聚教育合力”的期末家长会。

会上,学校副校长周其超向家长汇报学校本学期的教育教学工作和学生的康复训练工作,并对学生家长进行相关康复知识技能培训,使家长对本学期以来学校的工作有了有了深入的了解,对康复技能有了更深层次的掌握。教育源于安全,安全重于泰山,家长们听取了安全办主任张海燕的安全知识培训后,纷纷表示放假期间,将牢记学校要求,时刻注意学生安全,确保学生度过一个安全的寒假。接着,总务主任杨朝群就国家相关资助政策对家长进行详细的宣传讲解,学校少先队辅导员谭洁老师就如何培养学生的文明礼仪及对学生在家的德育等方面对家长进行了培训,并作相关要求,使家长对学生文明礼仪养成的重要性有了深刻的认识。随后,校医黄仁喜作了“特殊孩子的青春期教育”知识讲座,就如何对特殊孩子进行青春期教育为家长指明了方向。最后,唐海洋校长总结讲话,希望家长们一如既往支持学校工作,积极响应学校的号召,参与到对学生的教育中来,和学校一起共同努力,促进学生的康复和成长。

在集体家长会后,各班召开了班级家长会。各班主任及任课教师将学生一学期来的在校情况等逐一反馈给家长,并与家长进行面对面交流,听取了家长们对班级教育教学工作的建议和意见。

本次家长会,旨在使家长认识到家校合作与家庭教育的重要性,增强学校、教师、家长之间的沟通,为特殊孩子们的教育、康复营造积极、良好的氛围。(文/李鹃 图/曹中)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041