当前位置: 首页> 文化 > 书画 > 正文

西北大学陕西文化产业研究院国画院创作基地进驻陕西斯达集团

2020-08-28 11:23:37 | 来源: 中廉在线

8月25日,西北大学陕西文化产业研究院国画院创作基地进驻陕西斯达集团,西北大学陕西文化产业研究院常副务院长韩杰应,西北大学陕西文化产业研究院国画院院长周鸿石,陕西斯达集团董事长文新国,中国实力派书画家协会常务副主席高广、副主席孔福生,西北大学陕西文化产业研究院国画院画家胡亚丽等多名画家出席本次入驻仪式。

据了解,西北大学陕西文化产业研究院国画院成立多年以来,通过开展多项创研活动,用一幅幅精品力作在陕西创建了一个高层次的书画艺术交流平台,在社会上引起了较大反响。随着国画院业务的不断增加和发展需要,国画院创作基地应运而生。它的成立将为更多书画家和社会各界人士搭建起一个互动学习交流的平台,为广大群众提供一个近距离观摩书画艺术家创作及与艺术家互动交流的机会,使书画这一高雅文化进一步融入社会和百姓,从而丰富社会各界人民群众的精神文化生活需求。

期间西北大学陕西文化产业研究院常务院长韩杰应针对国画院创作基地的后期发展做出重要讲话:陕西是文化大省,书画更是文化艺术的重要组成部分,希望西北大学陕西文化产业研究院国画院创作基地能很好的和企业之间达到互通,互融的良好发展。

国画院院长周鸿石针对后期国画院创作事宜进行详细报告。他说道,文化产业的发展离不开企业,企业的文化需求是书法去铺垫,文化是企业的灵魂。国画院将继续秉承“传承传统精粹、开创未来新貌”的办院宗旨和理念,不断加强专业知识的学习,努力提高绘画艺术水平,并借助创作基地和展厅这个良好平台,加强与社会各界的业务学习和交流,力争多出精品、多出大作,以满足人民群众对精神文化的高层次需求,为文化艺术事业做出应有的贡献。希望国画院能很好的和陕西斯达集团共同发展陕西的文化产业。

斯达集团董事长文新国对于国画院创作基地的入驻表示欢迎。他提到,斯达集团将全力支持西北大学陕西文化产业研究院国画院创作基地后续的发展工作,表示西北大学陕西文化产业研究院国画院创作基地的入驻,给予西安经开区这块文化最薄弱的区提供了文化精神支柱,再次愿和西北大学陕西文化产业研究院国画院创作基地共谋发展。

仪式结束后,中国实力派书画家协会常务副主席高广、副主席孔福生,西北大学陕西文化产业研究院国画院画家胡亚丽相继在创作基地展开作品创作。

周鸿石院长陪同陕西斯达集团全体高管参观了西北大学陕西文化产业研究院国画院创作基地和展厅。创作基地宽敞明亮,优雅整洁,墙壁上悬挂的国画院部分知名画家的一幅幅或恢弘大气、或古韵悠长、或清新高雅,惟妙惟肖又个性鲜明的精品力作,使观众仿若步入了一间艺术殿堂。参观期间他们对书画作品赞口不绝,表现出对书画作品的浓厚的喜欢之情。

最后,周鸿石院长代表西北大学陕西文化产业研究院国画院给陕西斯达集团全体高管每人赠送书画作品。(魏文博)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号