当前位置: 首页> 文化 > 书画 > 正文

民心向党 抗击疫情 书画名家向抗疫英雄捐赠活动在扶风消防救援大队举行

2020-07-29 21:42:21 | 来源: 中廉在线

7月28日上午,由党政周刊杂志社、陕西人民书画院、中国实力派书画家协会、西北大学陕西文化产业研究院国画院9名代表组成捐赠慰问团前往宝鸡市扶风县消防救援大队,慰问了奋战在灭火救援一线的消防指战员们进行名家书画作品捐赠及慰问。

首先,扶风消防救援大队教导员侯新亮在致欢迎辞中提到,书画名家能亲赴百公里专程慰问一线的消防指战员,这样的举措更大的激励了一线消防战士再鼓干劲、再创佳绩、再立新功。他代表扶风消防救援全体指战员对“民心向党 抗击疫情”活动组委会书画名家的到来表示衷心感谢。

主办方代表“民心向党 抗击疫情”活动组委会负责人魏文博说,消防部队自改制以来,大队全体指战员努力践行习总书记“对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民”总要求,忠实履行“国家队、主力军”的神圣使命,为扶风县经济发展和社会稳定以及人民生命财产安全,特别是在各类重大活动消防安保、各项专项治理任务中坚守岗位、英勇奉献、成绩显著。在祖国和人民需要的关键时刻,消防战士临危受命、迎难而上、敢于担当,恪尽职守,勇敢走在救援战斗第一线。

扶风县消防救援大队教导员侯新亮代表全体消防指战员对书画艺术家关心与厚爱表示诚挚的谢意,侯新亮表示他们会以退伍不褪色,继续以高标准严格要求,将再接再厉,继续发扬优良传统,勇立新功,做好应对各种突发灾害事故的长效应急预案工作,继续发扬不怕苦、不怕累、勇拼搏的精神,为创建繁荣与发展更好的美丽扶风努力奋斗,创造一个良好的消防安全环境。

据悉,自新冠肺炎疫情发生以来,“民心向党、抗击疫情”活动组委会组织全国书画名家以笔墨讴歌战“疫”英雄,为疫情防控阻击战取得圆满胜利尽一份绵薄之力。本次捐赠活动已经是组委会面向全国第十次捐赠活动。书画家们将文化的力量化作疫情防控的强大动力,坚定信念,凝聚人心,传递正能量,以书画作品来寄托对战斗在一线的消防战士们的真情,为夺取战胜疫情的最终胜利而竭诚奉献。

最后活动组委会负责人魏文博将本次慰问书画作品七十余幅转交扶风县消防救援大队。书画作品捐赠作者分别为:周鸿石、卫银祥、高广、孔福生、吴瑞云、陈亚梅、李三旺、蔡立新、赵拴婷、蔺俊杰、赵保生、王允强、刘志荣、李治功、何菊宁、杨玉柱、周金山、张若男、王一舟、席吉民、杨建华、王占民、高建辉。(魏文博)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号