当前位置: 首页> 文化 > 书画 > 正文

“民心向党 抗击疫情”书画名家向抗疫英雄捐赠活动在榆林高交中队举行

2020-05-09 13:33:04 | 来源: 中廉在线

中廉在线5月9日讯:5月7日下午,由党政周刊杂志社、陕西人民书画院、中国实力派书画家协会、西北大学陕西文化产业研究院国画院6名代表组成捐赠慰问团前往榆林市交警支队榆绥高交中队,向在抗击疫情一线的48名交警和辅警英雄们进行名家书画作品捐赠及慰问。

首先,榆林市交警支队副支队长徐忠山在致欢迎辞中提到,书画名家能不远千里专程慰问榆绥中队昼夜战斗在疫情防控线的民辅警,这样的举措更大的激励了民辅警再鼓干劲、再创佳绩、再立新功。 他代表支队党委和一线抗疫民辅警对“民心向党 抗击疫情”活动组委会书画名家的到来表示衷心感谢。

徐忠山表示:能得到社会各界爱心人士的理解和支持,是他们决战决胜疫情防控阻击战的最坚强后盾。他们有信心、有决心、有能力打赢这场疫情防控阻击战,今后会继续全力为榆林人民群众生命健康安全保驾护航,坚决完成市委市政府下达的各项任务,用实际行动回报社会各界爱心人士的馈赠。

榆绥中队党支部书记贺项春介绍:自湖北武汉新冠病毒肺炎爆发,陕西省启动重大突发公共卫生事件一级响应,榆绥中队积极按照上级要求所有民辅警取消休假,第一时间返回工作岗位,投入到狙击疫情一线。“疫情在前,警察不退”,这是在疫情防控期间,榆绥交警叫响的口号,也是全体公安民辅警的使命担当。疫情防控中榆绥中队全体民辅警把疫情当命令,始终坚守岗位,主动扛起防控责任,不少同志已经在防疫一线坚守近一个月。此次书画捐赠活动,对榆绥中队来说,意义深远。不仅能让我们感受到艺术的魅力,更能用作品凝聚力量,促进团结,激励一线民辅警的工作热情,为全面战胜疫情增添信心!人民群众和社会各界的支持是他们工作最大的动力,他们一定再接再厉,为打赢新冠肺炎疫情阻击战,为建设平安榆林做出更大的贡献。

主办方代表“民心向党抗击疫情”活动组委会负责人魏文博说,在这疫情肆虐的危难时刻,在祖国和人民需要的关键时刻,公安交警临危受命、迎难而上、敢于担当,恪尽职守,勇敢走在疫情防控一线,用坚守和执着构筑护佑百姓的安全屏障,为后方织起了坚固的防控网和坚实的城墙,是他们忠诚坚守岗位才确保了一方平安,他们才是最勇敢的逆行者。

据悉,自新冠肺炎疫情发生以来,“民心向党、抗击疫情”活动组委会组织全国书画名家以笔墨讴歌战“疫”英雄,为疫情防控阻击战取得圆满胜利尽一份绵薄之力。本次捐赠活动已经是组委会面向全国第八次捐赠活动。书画家们将文化的力量化作疫情防控的强大动力,坚定信念,凝聚人心,传递正能量,以书画作品来寄托对抗疫一线公安交警们的真情,为夺取战胜疫情的最终胜利而竭诚奉献。

最后活动组委会负责人魏文博将本次捐赠书画作品六十余幅转榆林市交警支队榆绥高交中队。书画作品捐赠作者分别为:周鸿石、高广、孔福生、陈亚梅、蔡立新、李灿余、蔡群宽、杨兴武、赵拴琴、郝书文、陈帅堂、杜亚娥、席吉民、杨建华、边志文。(魏文博)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号