当前位置: 首页> 文化 > 书画 > 正文

“扶残筑梦 共享芬芳”爱的阳光仁美书画展

——广东惠州公益展览启动仪式隆重召开

2019-10-13 12:56:24 | 来源: 中廉在线

中廉在线10月13日讯:10月12日由中国残疾人福利基金会、中国残疾人事业新闻宣传促进会主办。由广东省惠州市残疾人联合会承办,在惠州市红花山庄共同举行”扶残筑梦 共享芬芳”爱的阳光仁美书画展大型公益助残启动仪式。活动受到各级领导的大力支持,现场气氛热烈,精彩纷呈。

“扶残筑梦 共享芬芳”爱的阳光仁美书画展大型公益助残启动仪式,在众人起立唱响国歌声中拉开帷幕。

首先有来自惠州市残疾人联合会滕金国主任致词:我们有责任、有义务、更有信心,在各级领导和社会各界朋友的大力支持下,把这次活动善始善终、扎实有效地开展好,取得良好的社会效果,达到预期的目的,让各级领导放心,让残疾人及广大群众满意。

惠州市残疾人联合会滕金国主任致词

惠州市中华文化促进会钟期会长也发表了热情洋溢的致词:希望通过本次”扶残筑梦 共享芬芳”爱的阳光仁美书画展大型公益助残活动,引领社会各界人士对残疾人的关注和帮扶,让更多残疾人享受到社会的温暖和关爱。

惠州市中华文化促进会钟期会长致词

中国残疾人福利基金会综合秘书处周娜副处长致词:中国残疾人福利基金会、中国残联宣文部、中国残疾人事业新闻宣传促进会。在今年5月,共同发起了“爱的阳光”主题活动。旨在讴歌新时代。展示我国残疾人事业取得的非凡成就。展现广大残疾人良好的精神面貌,动员社会各界爱心人士关注,帮助残疾人。让残疾人共享社会文明成果。中国残疾人福利基金会。开展发动“爱的阳光”公益项目,就是希望通过残疾人,爱心书画居存文化活动。动员社会力量,筹集社会资金,助力残疾人文化发展,挖掘残疾人艺术潜能,促进残健融合,倡导文明风尚,共创美好生活,增强文化自信。

中国残疾人福利基金会综合秘书处周娜副处长致词

中国残疾人事业新闻宣传促进会徐钢副秘书长致词: “扶残筑梦·共享芬芳”仁美书画展自举办以来,受到社会各界的广泛关注,从艺术角度反映了8500万残疾人对平等参与共享社会发展成果的迫切向往。希望残疾人朋友更加重视文化、敬仰文化、崇尚文化,用文化的力量充实思想、陶冶情操、净化心灵。希望残疾人艺术家们创作出更多思想精深、艺术精湛,有品味、有格调的优秀作品,为传承和弘扬中华文化做出更大的贡献。希望各有关部门为残疾人搭建更多的平台,不断满足他们的精神文化需求,进一步坚定脱贫攻坚的信心和决心,让残疾人兄弟姐妹们在全面小康路上共沐阳光,共享芬芳。

中国残疾人事业新闻宣传促进会徐钢副秘书长致词

本次活动书画展作品有中国残联“仁美”书画院提供。“仁美”书画院旨在搭建残疾人书画家与健全书画名家志坚沟通交流的桥梁和纽带,为残疾人书画艺术发展提供助力,推进残疾人艺术共融共进。此次残疾人书画展览层次高、涉及面广,以残健结合的巡展形式,通过书法、绘画相结合的艺术方式传播人道、仁爱、人文理念,充分展示残疾人艺术家们对生活的热爱和对艺术的追求,让社会各界更加了解残疾人精神世界,感受其顽强拼搏、自强不息的意志品质。

活动现场有来自残疾人艺术表演,节目新颖震撼,体现他们积极向上,身残志坚的精神风貌。

励志演讲——《坚持》表演者:郑大超

双人舞——《向往幸福》表演者:陈妙茜、刘伟明

歌曲——《感谢》演唱者:许天生

本次活动在各级领导的关心和支持下,取得了圆满成功。(姚金刚 梁正 姚少华)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号