当前位置: 首页> 新闻 > 消费 > 正文

直播带货:带出好产品,带出致富路

2020-07-25 15:08:41 | 来源: 中廉在线

2020年是我国脱贫攻坚决胜年,打赢脱贫攻坚战是落实共享发展理念的重要内容,是构建社会主义和谐社会的重要前提,是实现小康社会的重要保证,更是每个中国共产党人必须实现的庄严承诺。

当下,直播平台的兴起,提供了高效的网络经济模式,为交通不便地区的特色农产品打开了新的销售渠道,也为大山里的的农民带来了新的致富之道。相比以往将农产品长途跋涉地送到外地市场销售,直播可以更直观、更真切、更大范围地将商品向广大消费者展示,同时利用直播间实时互动的购物体验优势,大大加强了优质农产品的核心吸引力。同时,让当地的干部联合农户投身网络直播带货,将新技术、新业态运用到基层治理和经济社会发展当中,更开创了电商助农、脱贫攻坚的新思路,带来了乡村振兴工作带来新气象。

直播带货,要卖出“干货”,更要带出“新意”。部分地区由于道路交通发展滞后,导致农副产品滞销,打击了当地农户的生产热情,也给当地经济发展造成了阻碍。因此,积极与电商平台合作,通过线上、线下相结合拓宽销售渠道成为了广大农户的新选择。同时,让干部同农户搭档直播带货,让农民变“网红”,以更“接地气”的方式与广大网友互动,有利于宣传推广当地特色资源,不仅能盘活互联网“流量”,也能带来人气效应,更使得当地优质的特色农副产品借助互联网打开新销路,为脱贫攻坚按下“快进键”。

直播带货,要卖出“特色”,更要带出“品牌”。许多的网红农副产品在市场上往往是“三分钟热度”,销量来得快,去的也快,产品品牌没能紧紧地扎根市场,导致热度下降后又回到无人问津的尴尬局面。所以,利用“干部+农户”的直播优势,在宣传特色农村品的同时,要紧紧依靠政府公信力来凝聚社会正能量,创造更加和谐的舆论环境,进一步把当地农产品的品牌形象打入市场,用好公益助力扶贫、助力乡村振兴这张感情牌,在向消费者输入优质产品的同时,创建属于当地自己的品牌,进一步探索有利于当地经济长远发展的长效机制,让直播带货取得真正意义上的成功。

直播带货,要卖出“乡味”,更要带出“新路”。农产品包涵的不仅仅是品尝在舌尖的味道,还承载着一方的水土文化,通过网络直播的方式向消费者们展示农产品的原产地风貌,展示一方乡土人情,让更多人了解当地文化,不仅可以进一步提高市场的消费兴趣,更有利于帮助农户进一步增收创收。如今,直播带货已然成为电商扶贫的有效方式,打通了农民致富的新途径,依托现代信息技术,帮助农户更好地做好产销对接,让农民能更积极主动地应对市场风险,进一步补上农村经济发展短板,促进农产品经济发展。

在互联网经济飞速发展的今天,我们要鼓励农户搭上直播带货的经济快车,让直播带货推动乡村原有产业的市场拓展,让更多区域特色产业带动农民增收,同时吸引带动更多年轻人到农村创业,为乡村振兴聚集更多、更强的新动能,凝聚力量全力决战决胜脱贫攻坚。(福建省龙岩市永定区坎市镇人民政府 丘寰)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号