当前位置: 首页> 民生 > 环保 > 正文

林区公安局东京城分局成功破获四起森林刑事案件

2021-12-05 08:55:00 | 来源: 中廉在线

为深化教育整顿成果、延伸“平安之夏”大会战张力,黑龙江林区公安局东京城分局以“昆仑2021”专项行动为切入点,以“冬季整训”为抓手,坚持在干中学、干中练,发挥主业职能,持续加大对案件高发区以及周边村屯的巡逻频次和检查力度,严厉打击破坏森林和野生动物资源的违法犯罪行为,并于近日成功破获4起森林刑事案件,用实际行动诠释了守林有责、守林担责、守林尽责的使命担当。

森侦大队民警在工作中发现,宁安市马河乡某村村民李某阳家中有大量来源不明的烧柴,民警立即开展走访调查。在公安机关调查取证期间,李某阳主动到公安机关投案。经讯问,犯罪嫌疑人李某阳承认于2019年12月份,为储备烧柴,在没有任何合法手续的情况下,在未经林业主管部门批准的情况下,在放牧过程中多次盗伐林木34株,并截成木段运回家中的违法犯罪事实。

三道派出所民警在工作中发现,新城经营所一处耕地边有被采伐的水曲柳伐根及木段,派出所民警立即开始走访调查。经查,新城经营所居民武某强有重大作案嫌疑。派出所民警立即将情况通报森侦大队。森侦大队迅速组织警力与派出所对该案联合展开侦查工作。经调查讯问,犯罪嫌疑人武某强承认于2021年10月,为了方便运输,擅自使用手锯砍伐挡在玉米地边的水曲柳鲜树1株的违法犯罪事实。

森侦大队民警巡逻时发现,宁安市马河乡某村居民姚某伟家有大量来源不明的烧柴,民警立即开始走访调查。在调查期间,姚某伟、谭某平主动到公安机关投案。经讯问,犯罪嫌疑人姚某伟、谭某平承认于2021年3-4月份,在斗沟子林场施业区内使用手锯盗伐林木10株的违法犯罪事实。期间,经深挖调查,查明犯罪嫌疑人姚某伟在2020年11月初,为储备烧柴,在斗沟子林场施业区内盗伐林木15株的违法犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人李某阳、姚某伟、谭某平因盗伐林木罪、犯罪嫌疑人武某强因涉嫌危害国家重点保护植物罪分别被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。(朱善永 孔佳琪)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号