当前位置: 首页> 民生 > 环保 > 正文

金寨县双河镇:持续增绿 做碳汇森林的先行者

2021-10-14 08:26:00 | 来源: 中廉在线

森林是陆地上最庞大的“储碳库”,是生态系统增汇的“吸碳器”,有效缓解温室效应和全球气候变化,要正确把握生态环境保护和经济发展的关系,让森林回归郁郁葱葱、万木争荣的美景。

汇聚更多绿色资源。要通过各种途径增加植树造林机会,鼓励干部、职工、学生、群众、新时代文明实践志愿者每年到山区栽一次树苗;设置森林资源保护区,加强名贵树种保护,保障森林抚育措施;禁止乱砍乱伐,减少毁林活动,加强公安人员执法力度,制定有效方案逐步恢复退化土地上的森林植被。

集成更多绿色要素。推进“村村栽万树、家家种林果”绿色乡村建设,推进美丽庭院进万家,以美丽庭院示范户带动各村各户植树栽花,用绿色装扮靓丽风景;积极培育木本粮油、特色经济林、苗木花卉、毛竹等形式绿色要素,多发展绿色经济一举两得;集镇、镇村主干道、中心村庄、居民区多栽植绿化带、树木,有缺损时及时补种。

积蓄更强绿色动能。通过设置“文明健康 有你有我”“文明健康绿色环保”系列公益广告提倡群众不使用一次性筷子、不浪费纸张等良好生活方式;根据《森林法》和《森林法实施条例》严格审批管理涉及使用林地的建设项目,严格打击违法使用林地和非法改变林地用途行为;加强生态护林员巡逻巡查,无论春夏秋冬,防火责任永驻心田。(汤翊)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号