当前位置: 首页> 民生 > 环保 > 正文

宝清县夹信子镇多举措推进秸秆禁烧及综合利用工作

2021-10-09 08:33:00 | 来源: 中廉在线

为防治大气污染,保护生态环境,10月8日上午,黑龙江省宝清县夹信子镇召开秸秆禁烧及综合利用工作部署会议,多举措推进秸秆禁烧及综合利用工作,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战。

会议强调:一是加强组织,夯实责任。成立秸秆禁烧及综合利用工作领导小组,全面落实网格化管理,实行主要领导包片,镇干部包村,村干部包户的责任制,并与各村签订秸秆禁烧及综合利用责任状,明确奖惩措施。对因工作不到位、措施不落实、发生露天焚烧现象的村将严肃处理,并将秸秆禁烧工作与纳入年终目标绩效考核;二是加强宣传,营造氛围。利用村大喇叭、微信群、悬挂横幅标语、插刀旗等形式大力宣传秸秆禁烧和综合利用的相关政策法规,营造浓厚的秸秆禁烧及综合利用氛围;三是细化措施,全面部署。切实发挥好“网格员”监管作用,加大巡逻密度,从严查处第一把火、第一缕烟、第一块黑斑。各村要把具体责任细化到人头,落实到田间地块,确保实现“不燃一把火,不冒一股烟”的目标。与此同时,加快秋收进度,边收割边整地,翻埋、打包、离田同步推进。

结合县委副书记、代县长蔡纯意调研讲话精神,会上还对信访、乡村振兴产业项目发展等农业农村重点工作进行推进部署。

镇长胡锋、党委副书记周国良、副镇长姜英昊、镇信访办负责人和16个行政村主要领导、村会计近40人参加会议。(黑龙江省宝清县夹信子镇人民政府新闻宣传办 王双双 马吉成)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号