当前位置: 首页> 民生 > 环保 > 正文

东宝社区开展爱国卫生运动 助力创建文明城市

2020-07-30 09:37:00 | 来源: 中廉在线

为进一步深入开展爱国卫生运动,营造创建文明城市的良好氛围,7月份福建省龙岩市新罗区东城街道东宝社区积极开展爱国卫生运动活动。

卫生整治

东宝社区新时代文明实践站组织志愿者对辖区内老旧小区进行环境卫生整治。志愿者们拿起工具对小区的垃圾堆放、房前屋后、公共场所等重点区域进行了清扫。

除“四害”

东宝社区组织专业的消杀团队对登高东路无物业老旧小区、铁路水泥厂宿舍、葫芦沟、医药仓库宿舍、寨顶新村等重点区域进行投放老鼠药,有效防止“四害”对疾病的传播。同时,东宝社区新时代文明实践站组织志愿者向各小区居民宣传除“四害”相关知识和卫生健康知识,增强群众卫生意识。

科学健身

东宝社区组织居民一起打八段锦,强身健体,树立了自主健身意识,形成良好的生活方式,全面提高身体素质,全面提高辖区居民自我保健意识。

目前正在创建文明城市,通过爱国卫生运动活动,整治公共卫生环境,促进居民养成健康、文明的生活方式和行为方式,从小事做起,为创建全国文明城市贡献力量。(王依萍 福建省龙岩市新罗区东城街道东宝社区)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号