当前位置: 首页> 民生 > 环保 > 正文

王桥村开展春节“干干净净过大年”环境整治活动

2020-01-06 16:48:32 | 来源: 中廉在线

中廉在线1月6日讯:春节将至,为切实做好春节期间的环卫保洁工作,全面提升王桥村环境整体水平,安徽省蒙城县庄周街道王桥村保洁员开展王桥村环境综合整治专项活动。

村庄的集中整治,突出“干净、整洁、畅通、有序”的目标,全面整治村庄内乱堆乱放的卫生、农户屋前屋后的散落垃圾。确保村容村貌的整洁感,让群众感到幸福感。

集市的整治。对王桥村集市及周边暴露性垃圾、乱堆乱放、公共场所垃圾进行重点整治,做到日产曰清,确保垃圾无积存,全力达到“街面无垃圾”标准。全面整治集市沿街商铺和流动摊点,坚决杜绝店外经营和骑路逢集现象,做到规范有序经营。要充分利用好农贸市场,划定市场摊位经营区域,禁止在道路两侧摆摊设一点。重点整治电动车维修店面占道维修、沿街商铺店外经营。按照疏堵结合的办法,提前谋划,合理规划农产品、节日用品销售区域,合理设置年货市场,划定摊位,有序经营。确保集市整洁文明。

用为期20天的时间,大力开展环境集中整治活动,促进王桥村19个自然庄范围内干净整洁、王桥村辖区河塘沟渠水面和岸坡无暴露垃圾及漂浮物、王桥集市和各个村庄及周边无暴露垃圾、集市路面卫生状况良好,确保王桥集市路面畅通有序,为王桥村人民“干干净净过大年”提供良好的环境保障,切实增强广大群众的幸福感。(赵丽娜)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号