当前位置: 首页> 新闻 > 综合资讯 > 正文

控疫情 实演练 待复学

——曲塘镇顾庄幼儿园开展疫情防控演练

2020-03-18 13:17:08 | 来源: 中廉在线

中廉在线3月18日讯:为坚决打好新型冠状病毒疫情防控阻击战,严防疫情输入校园,确保安全与稳定的顺利开学,江苏省海安市曲塘镇顾庄园于2020年3月17日下午开展了一次科学防控新冠肺炎疫情应急事件处置培训和演练。

演练前,陈秀华园长组织防控疫情组成员召开了疫情防控演练会议。根据演练实施方案对现场操作人员进行了培训与安排部署,力求做到在演练的过程中井然有序,忙而不乱,保证演练圆满成功。

晨间入园

演练的第一个环节为晨间入园。幼儿园实施错时入园。入园时,保安人员维持秩序,幼儿间距控制在一米以上。家长携带苏康码供幼儿园老师查阅。保健老师进行体温检测,如体温正常、无其它呼吸道症状着方可按指定路线进入园内(家长禁止入园)。保健老师测量体温后,为孩子进行免洗手消毒。

二次晨检

老师对进入教室的“孩子”进行二次体温检测并检查孩子有无带危险品入园,无异常者方可进入教室。进入教室后,幼儿前后间隔一米以上距离就座。

突发情况应急处理

接下来的演练环节为突发情况应急处理。假设在活动过程中,有“幼儿”突然发热,由保育员将发热幼儿带到隔离观察室,班主任并第一时间通知家长,上报园长,通知保健员对其进行隔离、护理。搭班老师将其余幼儿带到户外。幼儿离开后,幼儿园马上行动,对发热幼儿所在班级教室进行全方位消毒。幼儿园还对 “幼儿”突然呕吐以及如何使用呕吐包进行了演练。

日常午检

幼儿园根据演练方案严格执行每日2次体温检查,全面做好午检工作,不遗漏任何一位教职工与幼儿,对情况异常人员及时报告根据应急方案流程采取隔离措施。“幼儿”进餐、午睡等环节也根据方案进行了较为细致的研讨、演练。

演练总结

演练结束后,大家对演练环节中存在的不足进行认真梳理、总结反馈,并提出相应的整改措施,让幼儿园疫情防控工作应急预案进一步完善,为开学工作做好准备。

通过此次应急演练,进一步增强了防控工作人员应对新冠肺炎的防范意识和应急水平,规范了应急事件报告和处理的流程,尽我们所能为孩子们创设“安全、健康、快乐”的成长环境。(曲塘镇顾庄幼儿园 刘琴)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041