当前位置: 首页> 新闻 > 综合资讯 > 正文

战“疫”一线的工作队,这是你们的故事

2020-02-12 11:14:07 | 来源: 中廉在线

2月9日上午,一间活动板房出现在了黑龙江省桦南县孟家岗镇楼山村村口,这个“防疫执勤点”的活动板房干净整洁、标识醒目,成为了寒冬中一道亮丽的风景。

图为李宏(右一)在为楼山村疫情防控卡点检查

疫情防控工作开展以来,连续十几天楼山村驻村工作队和村两委成员都24小时坚守在村口,零下二十多度的寒冬谁也吃不消,实在挺不住了就挤在私家车里取会儿暖,这个问题一直是驻村工作队队长李宏的一块心病,这么下去不是长久之计,于是李宏队长多方协调,为村里争取到了这样一间活动板房。楼山村一线防控工作人员都对活动板房的到来赞不绝口:“有了这么一间活动板房方便多了,李书记还贴心的配备了电水壶、电暖器、桌椅、电灯等简易设施,根据防疫工作制定的值班表,大家执勤有了这么舒适的环境,再也不用在寒风中挨冻了。”过往的行人、车辆看到活动板房,知道这是防疫执勤点,一目了然,都积极配合检查工作。

图为驻村干部潘志鹏在超市为村民统一代买生活物资

随着疫情防控的号角响起,孟家岗镇西平村总是能看到那一抹红,活跃在村内的各个角落里,这就是由驻村干部潘志鹏带头成立的志愿者服务队。

图为驻村干部潘志鹏(右一)在为群众配送物资

受疫情影响,镇内的所有村屯都暂时隔离封锁,但隔离封锁并未隔住潘志鹏的温暖、锁住他的情怀,他第一时间考虑到了村民的三餐温饱等问题,即刻与村干部群谋群策,建立了镇内第一支由入党积极分子和村民组成的志愿者服务队。为减少村民外出,他带领着志愿者服务队协调村内超市、卫生室为村民提供生活所需的物资和药品,实行统一代买制度,定点定时领取。同时,他带领着服务队积极配合村内工作,关注隔离人员、做好疫情宣传、参与卡点执勤,真正发挥了志愿者服务队在疫情防控中的主力军作用。潘志鹏在微信朋友圈写到:西平两委、驻村干部、志愿服务队,我们一个都不少,并肩战斗,人员整齐,士气高昂,我们有信心,有能力保护西平村的安宁!(纪奎权 王闯)

责任编辑:张艺
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041