当前位置: 首页> 民生 > 体育 > 正文

全民运动 强国有我

——一名基层体育教师的初心与使命

2021-10-17 16:18:34 | 来源: 中廉在线

我是一名初中体育老师,从教有20多个年头了。20多年里我带着一届又一届的学生们在赛道上拼速度,在球场上争夺抢跳,在沙坑里跳跃翻滚,在拳法套路里比试过招。冬练三九,夏练三伏,孩子们在体育锻炼中磨练心智,强健体魄,我是孩子们一路成长的见证者,更是习总书记倡导的“全民健身”理念的践行者。

“习总书记亲自谋划和推动全民健身事业,把全民健身作为全面建成小康社会的重要组成部分,更好发挥全民健身在实现中华民族伟大复兴中国梦中的积极作用。”“习总书记是全民健身的倡导者、践行者,他多次在不同场合讲述自己的健身运动心得,强调全民健身的重要意义。体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。”每当我在各种媒体上听到、看到我们敬爱的习总书记在不同场合发表关于体育和全民运动的重要论述时,我总是心潮澎湃。这些熠熠生辉的理念和精神更加坚定了我作为一名基层体育教室的初心和使命。

作为一名体育教师,平时一有空档,我就喜欢琢磨不同的教学方法,上网搜索优质体育教学视频观摩和学习,把所学、所得、所感、所悟提炼总结,并在课堂中大胆尝试,让孩子们爱上体育课堂,养成锻炼习惯,拥有强健体魄。我想,这是我用自己独特的方式响应着习总书记提出的:“少年强、青年强则中国强”理念。

正如习总书记所说:“体育既是国家强盛应有之义,也是人民健康幸福生活的重要组成部分。”秉承着这句话,作为一名体育人,带动身边人重视体育锻炼,普及健身理念,用自己的一言一行营造“全民健身、共创美好”的良好氛围,也是我一直坚持在做的事。现在,我身边有越来越多的伙伴加入到健身队伍中,他们有的跳广场舞,有的组织夜跑,有的打羽毛球,有的参与健步走。看着大家伙日渐红润的脸庞和越来越饱满的精气神,看着他们从体育运动中收获幸福指数的一路攀升,我的心中成就感满满。

“全民运动,强国有我”,我想这不仅是一句口号,更是如我一般千千万万位基层体育教师恪守的信念和践行的宗旨。建成体育强国 实现中华民族伟大复兴,是我们体育人最真的初心和最大的使命。(福建福州第十四中学 卢茜)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号