当前位置: 首页> 民生 > 体育 > 正文

跨省驻防|扎实开展节后体能恢复训练

2021-02-18 10:50:03 | 来源: 中廉在线

春节刚过,为迅速恢复指战员身体素质与业务技能水平,不断提升森林消防队伍综合应急救援能力,近日,新疆总队陕西驻防队伍组织开展节后体能恢复训练。

训练前,值班班长组织队员进行热身准备,防止在训练中出现拉伤、扭伤等训练事故的发生。在训练过程中,科学组织训练,纠正不规范的动作,使全体队员积极投入到训练工作中。此次训练的体能项目以一百米冲刺、宽臂俯卧撑为主,目的是锻炼队员的体力、耐力和爆发力,恢复体能素质。

训练过程中,全体队员不断深化训练模式,采取强有力的措施,锤炼意志,塑造顽强的战斗作风,有效提升了指战员的身体素质。

训练场上,值班班长做好表率,发扬不怕苦、不怕累的精神。亲自示范标准动作要领,遇有动作要领不规范者,耐心的进行纠正,形成了以老带新的良好局面。

通过开展节后体能恢复训练,驻防队伍全体指战员迅速投身于日常的训练当中,使队伍的战斗力、凝聚力、整体身体素质都得到了很大的提高,突现了练兵的效果,为今后圆满完成各项任务提供强有力的保障。(周宇 新疆森林消防总队阿勒泰支队富蕴大队)

责任编辑:万海男
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号