当前位置: 首页> 民生 > 体育 > 正文

巩留县森林消防大队“聚力牛年开启新篇章”拔河比赛火热开战

2021-02-16 14:38:35 | 来源: 中廉在线

中廉在线2月16日讯:恭送金鼠旧岁去,祝语千万迎玉牛。2021年2月12日,也就是农历大年初一,新疆巩留县森林消防大队隆重举办“聚力牛年开启新篇章”拔河比赛,进一步丰富指战员的节日文化生活,营造欢乐和谐的节日氛围,激发指战员开启全面建设新篇章的热情动力。

本次比赛以中队为单位,采取三局两胜的方法进行,各中队分别挑选出10名指战员上场参赛。

比赛前,刘杰教导员宣布了比赛规则,组织各中队进行抽签,并提出要本着“友谊第一、比赛第二”的要求,赛出水平,赛出风采。

比赛还未开始,双方指战员即进入“战斗”状态,长绳拉紧,重心下压,蓄势待发之际,双方便已屏气凝神,志气激扬。

随着比赛哨音吹响,现场氛围迅速紧张起来,刹那间便剑拔弩张,参赛指战员齐心协力、众志成城、斗志昂扬、用力拼搏。拉拉队员摇旗助威、敲鼓呐喊,加油声、呼喊声响彻营区,将整个赛场迅速推向高潮。赛场如战场,拔河比赛不仅比得是成绩,更多的是展示指战员团结协作、敢打敢拼、勇往直前的精神。

曹刿曾言:“一鼓作气、再而衰、三而竭。”拔河亦是如此,双方实力不相上下之时,唯有稳心神、凝气力,方能打破僵局,一举胜利。

第一场比赛中,三中队开始便处于上风,但四中队攥紧了绳子一刻也不敢懈怠。拔河是一场体力的较量,也是一场耐力的较量。面对所处的劣势,四中队指战员奋力向后,绝不轻易放弃。经过近三分钟的拉锯较量,四中队惜败三中队。

稍事休息后,双方进行第二场比赛,一声哨响后,两队指战员齐齐发力。此次四中队明显改变了战法,一鼓作气拿下胜利。

最后一场比赛即将开始,各中队指战员都做好了必胜的准备,一声哨响后,双方指战员立马使出了九牛二虎之力,在僵持两分钟后,三中队指战员逐渐体现出体力好、耐力强的素质,胜利的天平倾斜到三中队一方,但四中队指战员没有放弃,依然努力拼搏,最后经过角逐,三中队取得了胜利。

此次拔河比赛,全力营造了欢欣愉悦的节日氛围,充分调动了指战员参与体育锻炼的积极性,激发了指战员的集体荣誉感和团队精神。

赛后,刘杰教导员对指战员的表现给予高度评价,并提出殷切期望,全体指战员深受鼓舞,纷纷表示:将以此次迎新春拔河比赛为契机,在新的一年里继续发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,用一家不圆换来万家团圆,自觉把训练场当作磨砺自身平台、当作淬火加钢熔炉、当作绽放青春的舞台,聚力转型强能,勇于创新创造,以优异成绩向党的百年华诞献礼!(李静 新疆森林消防总队伊犁支队巩留大队)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号