当前位置: 首页> 民生 > 安全 > 正文

座位不够家长出昏招 竟把孩子当行李塞进后备箱!

2022-09-22 11:04:20 | 来源: 中廉在线

为了逃避超员检查,家长竟然想出这样的“昏招”:将两个小朋友藏在后备箱内。不过,这位家长司机为自己的“聪明”领到了扣3分、罚款200元的罚单。9月19日晚,江西高速警察直属三分局第三大队执勤民警在德兴南收费站入口查处了一起严重超员的违法行为。

当日,一辆赣E牌照的SUV车在通过收费站口时车速较快,民警立即拦停车辆,拦停后民警发现车内乘客较多,存在超员嫌疑。

随后民警示意该车辆靠边停车接受进一步检查。当民警要求降下车窗后发现车内满满的坐了5个人,这时另一位民警发现后窗隐约有人影在动,随即民警要求驾驶员裴某打开后备箱查看,令人吃惊的一幕出现了:居然有两民儿童蜷缩在后备箱里。驾驶员给出的解释确实:坐不下!

经核查,该车辆核载5人,但实载7人,超员达40%。经了解,裴某开车载着一家人从德兴出发去往万年,觉得路途短,裴某就抱着侥幸心理准备上高速,不料刚上高速就被民警查获。

民警对驾驶员裴某进行了安全宣传教育,讲解了超员的危害,并对该车驾驶员裴某超员的违法行为进行驾驶证记3分、罚款200元的处罚,同时民警将超员乘客带离高速,联系出租车将乘客安全转运。

在此高速交警温馨提醒:后备箱载人具有严重的安全隐患,行车途中一旦遭遇追尾事故,后备箱内的人员将面临不可预估的伤害。另外,后备箱箱门一旦未关紧或遇到故障,很容易发生人员掉落的意外。(江西高速警察直属三分局第三大队 朱定邦)

责任编辑:张艺
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010-57190328 值班电话: 13240250789 投稿邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号