当前位置: 首页> 民生 > 安全 > 正文

精神异常男子误入高速 高速交警及时救助

2022-09-21 17:55:31 | 来源: 中廉在线

为落实夏季治安打击整治“百日行动”工作部署,以实际行动为群众办实事、解难题。近日,江西高速警察直属三分局第三大队民警及时救助一名误上高速的精神疾病男子回家,及时消除了一起道路交通安全隐患,用实际行动践行了人民警察为人民的服务宗旨,获家属赞誉。

9月14日下午13时许,直属三分局第三大队接群众报警称,一男子在杭长高速216公里处应急车道上行走,非常危险。接警后,民警第一时间火速赶到现场,发现一名男子独自一人行走在高速,旁边车流飞驰而过,不禁让人背脊发凉。民警见状迅速将男子带到安全地带,随后,民警询问男子上高速的原由。在沟通过程中,民警发现该男子语无伦次,无法正常与他人交流,无法获取男子家庭住址及其家属的联系方式等有效信息,为安全起见,民警驱车将男子安全带离高速公路,下高速后民警热心地为男子送上食物和水进行充饥,并通过警务通对老人进行识别获取身份信息。

几经周折后,终于联系上男子家属,其家属从德兴花桥开车赶到大队,看着安然无恙的男子,家属对民警热心救助的善举表示真诚致谢。经询问得知,男子林某患有精神疾病,早上趁家人不注意跑了出来,家人也正焦急寻找。临行前,民警叮嘱男子的家属要对其严加看护,以免再次走失,发生危险。

高速警察温馨提醒:高速警察温馨提醒:高速公路上车速较快,当驾驶员发现前方有行人时,往往来不及反应,刹车不及时导致交通事故发生。请广大群众杜绝侥幸心理,不要在高速公路上行走、等车或骑车;高速公路沿线居民,务必看护好家中的老人、孩童、特殊人士,让他们远离高速公路,避免交通事故的发生。(江西省高速公路公安局直属三分局第三大队 朱定邦)

责任编辑:张艺
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010-57190328 值班电话: 13240250789 投稿邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号