当前位置: 首页> 民生 > 安全 > 正文

反恐应急演练 筑牢安全防线

2022-09-21 15:02:11 | 来源: 中廉在线

为提高师生安全意识,加强幼儿园应急疏散能力和处理能力,帮助幼儿掌握避险的方法,9月16日上午,江苏省海安市城东镇韩洋幼儿园进行了一场反恐防暴应急演练。本次演练模拟事发现场,以“歹徒”进园为背景展开。

严密部署

演练前,幼儿园根据校园实际情况,进行了周密部署,制定严谨详细的演练预案,召开全员反恐防暴应急演练活动方案学习与工作部署会议,副园长范苏英向全体教职工介绍了整个应急演练活动流程,明确分工,责任到人,确保演练活动安全有序开展。

防患未然

班级内配合开展形式多样的反恐防暴教育,做好幼儿心理疏导工作,各班教师通过观看视频、讲绘本故事等方式展开了安全教育活动,组织幼儿讨论遇到危险时,应该如何保护自己。

实战演练

小朋友们正在进行晨间活动,演练悄然拉开帷幕……一名由家长志愿者扮演的“歹徒”突然出现,试图想要翻过电动伸缩门进入幼儿园并手持凶器欲冲进园内行凶,保安人员发现“歹徒”后,马上用钢叉、盾牌等防暴器械防止“歹徒”接近孩子,巡查老师立刻触发“一键式报警”系统进行报警,同时拉响紧急疏散警报。

听到警报声后,全员立即启动防暴应急预案,教师迅速组织幼儿快速、有序地撤回教室避险,关好门窗,防止“歹徒”强行进入,并清点幼儿人数。小朋友们也迅速找掩体躲避,避免让歹徒发现。

梳理总结

此次反恐防暴演练取得了很好的效果,既增强了幼儿园全体的反恐防暴意识和遇到突发事件的应变能力,也进一步推动了幼儿园反恐防暴工作的有效开展。(海安市城东镇韩洋幼儿园 郁小范)

责任编辑:张艺
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010-57190328 值班电话: 13240250789 投稿邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号