当前位置: 首页> 政治 > 廉政建设 > 正文

浅谈纪检监察干部如何加强作风建设

2019-10-11 08:49:10 | 来源: 中廉在线

近日,我们几个纪检人就“如何加强作风建设”开展了讨论。大家畅所欲言,偶尔也会产生“小分歧”。下面,结合工作实际,就纪检监察干部如何加强作风建设谈几点看法。

一是要修身为本。修身是自律的前提。纪检监察干部要把修身放在首位,只有修好“身”,才能做到廉洁自律、作风过硬。无论学习、工作和生活,纪检监察干部都要努力做到公私分明,抵制各种诱惑。如把正常公务与个人私事分开,上班时间要认真工作,业余时间可以培养兴趣爱好等。

二是要接受监督。一个人如果没有党内监督和社会监督,加之自我监督不力,就会出现这样或那样的不守规矩、不守法纪等情况。从近几年查处的腐败案件来看,监督的缺失或者干部不能接受监督,也成为了某些干部走向违纪违法道路的原因之一。作为纪检监察干部,也不例外,要想拥有过硬的作风,就得自觉接受来自各方面的监督,更要强化自我监督。

三是要慎始慎终。不忘初心,方得始终。明朝政治家张居正因小节不修而最终失足的故事,再次提醒我们,做人要坚守底线,慎始慎终。纪检监察干部要做“强作风、提素质”的表率,就必须做到心中有党、心中有责,带头遵纪守法、慎始慎终。(王桂芳 内蒙古呼和浩特市托克托县纪委监委)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
京公网安备 11010502039041